29 апр 2023 · 17:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мире есть напитки, которые могут стоить целое состояние. Каждый из них имеет свою уникальную историю и характеристики, которые отличают его от всех. Самый главный вопрос: действительно ли они того стоят? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Японский матча"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше этот японский чай был популярен лишь среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Сегодня этот напиток стремительно набирает популярность среди широких масс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Матча — весьма древний напиток, пить его начали в далёком 10 веке. Это японский сорт зелёного чая, растёртый в порошок. Японцы называют его маття. Он обладает огромным количеством полезных свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "У этого чая масса полезных свойств.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 575066, "height": 545, "pic_id": 544797, "url": "/files/article_image/2023/04/29/image_uaV2RPz.jpeg", "width": 510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбор урожая этого чая происходит всего один раз в году. За две недели до этого, растения Yакрывают, чтобы на них не попадали солнечные лучи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это помогает сохранить свежесть и насыщенный зелёный цвет. При этом листы дополнительно насыщаются аминокислотами, а чай приобретает особый сладковатый привкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После сбора чайные листья обрабатываются двумя способами: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- В первом случае их скручивают и сушат, таким образом, получается чай гекуро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Второй способ предусматривает сушку прямых листьев, которые потом размалывают и получается чай тэнтя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Производство чая матча сопряжено с различными трудностями.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 581467, "height": 455, "pic_id": 544800, "url": "/files/article_image/2023/04/29/image_Sq9zNmJ.jpeg", "width": 689}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус чая матча главным образом зависит от того, когда собрали урожай. Как правило, листья, собранные первыми, имеют более яркий зелёный цвет, сладкий вкус и чрезвычайно насыщенный аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это объясняется большим наличием в нём аминокислот. Качество чая определяется совокупностью невероятно сложных факторов: от времени сбора, погодных условий и обработки, до банального хранения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус напитка стремительно ухудшается при малейшем соприкосновении его с кислородом, а сам порошок приобретает коричневатый цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все эти факторы напрямую влияют на стоимость этого чая. Последователи ЗОЖ любят добавлять порошок матча в десерты и смузи, чай по праву считается суперфудом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Французское шампанское"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 575607, "height": 563, "pic_id": 544801, "url": "/files/article_image/2023/04/29/image_ITr9ZfB.jpeg", "width": 593}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящее французское шампанское стоит дорого по целому ряду причин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело в том, что производится этот напиток исключительно из винограда, который выращивают в провинции Шампань. В этом регионе очень сложные погодные условия. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правительство пристально следит за всеми процессами производства и очень строго их регламентирует, а это отнюдь не уменьшает стоимость элитного игристого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме всего прочего, сам процесс производства очень долгий и сложный. Ведь для того, чтобы получить те самые волшебные пузырьки-жемчужинки, требуется вторичное брожение и выдержка на осадке не менее года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А время, как известно - это деньги. Результатом всех этих сложностей является тот самый благородный напиток, который так любят истинные ценители всего изысканного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Верблюжье молоко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верблюжье молоко стоит в десять, а иногда и в двадцать раз дороже коровьего. Кто-то скажет, а зачем вообще доить верблюда? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле это молоко мегаважный продукт питания в Африке и на Ближнем Востоке. Здесь верблюд испокон веков — это и транспорт, и источник полезной еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Верблюжье молоко не может стоить дёшево.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 452346, "height": 468, "pic_id": 544821, "url": "/files/article_image/2023/04/29/image_pEchqFe.jpeg", "width": 696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня верблюжье молоко стремительно набирает популярность на Западе. Дело в том, что в нём немного меньше насыщенных жиров и в 10 раз больше витамина С, а также кальция и калия, чем в коровьем молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти преимущества побудили многих людей начать использовать его в качестве альтернативной медицины, несмотря на очень ограниченные доказательства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие знаменитости стали рекламировать этот продукт. Сегодня новые верблюжьи фермы стали появляются по всему миру. Только стоимость экзотического молока вряд ли уменьшится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело в том, что доить верблюда — это очень тяжёлая работа. Только для того, что приучить этих животных к доению, может потребоваться от нескольких дней до нескольких недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но даже после этого количество молока никогда не сравнится с молоком от коровы. Верблюдица может дать только 5-7 литров в сутки, а корова — около 50. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме этого, если телят можно пустить на мясо, то верблюжат нужно обязательно держать с матерью, иначе молока не станет. Питание же должно быть абсолютно натуральным - никаких комбикормов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вкус оно разительно отличается от того, к чему привыкли европейцы. Оно солоноватое и более густое. Несмотря на рост популярности и увеличение поголовья верблюдов, их молоко продолжает оставаться дорогой роскошью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Шотландский виски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Виски изобрели на самом деле в Ирландии, примерно 6 веков тому назад. Готовили его монахи в монастырях. Делали они это не столько для себя, сколько на продажу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему же сегодня во всём мире виски ассоциируется исключительно с Шотландией, а «скотч» является доминирующим на рынке элитного алкоголя?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хоть виски и изобрели в Ирландии, именно шотландский «скотч» прославился на весь мир.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 518875, "height": 447, "pic_id": 544824, "url": "/files/article_image/2023/04/29/image_ewqxs5V.jpeg", "width": 705}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на некоторую схожесть в технологии производства, между шотландским и ирландским виски есть принципиальная разница, и она заключается в историческом внедрении стандартов производства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Шотландии виски сразу после своего появления стал элитным напитком. Право на его изготовление имела только Гильдия цирюльников и лекарей Эдинбурга, а продавали этот вид алкоголя лишь в аптеках. Напиток считался лекарством от огромного количества болезней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторое время спустя, изготовлением «скотча» было позволено заниматься исключительно знатным и богатым гражданам. Кустарное производство строго запрещалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столь жёсткие правила привели к тому, что и сегодня этот напиток стоит чрезвычайно дорого, по праву являясь синонимом роскоши."}], "attributes": []}], "selectedRange": [5268, 5268]}
Комментарии 0