3
3 страны, куда стоит поехать чтобы вкусно покушать | Паблико
26 подписчики

3 страны, куда стоит поехать чтобы вкусно покушать


16 фев 2023 · 18:35    

Как говорят, еда - это удовольствие. Это не зависит от времени года. И если даже непогода, то уютное кафе или ресторан сгладит все неприятности.

Какие же страны славятся своей замечательной кухней?



Вкуснотища!


1. Грузия. Многие блюда грузинской кухни были придуманы еще во времена Колхиды и немного изменились с тех пор. Основой вкуса грузинских блюд является сочетание острого и пряного. Также используется много овощей, как отдельно, так и в составе блюд.

Грузины подарили миру такие блюда как цыпленок табака, харчо, хачапури и конечно шашлык..

Многие блюда содержат баклажаны, фасоль, капуста и очень много орехов.

Вкусы восточной и западной Грузии несколько отличаются. В западной Грузии в пищу больше употребляют домашнюю птицу - индюшек, кур. Здесь более острые соусы. В восточной едят больше баранины и говядины.

Вкус и своеобразие блюдам придают большое количество различных пряных трав: кинза, тархун, базилик, чабер, мята, лук батун и т. д.

Конечно особой славой пользуются грузинские соусы: аджика, бажэ, сацибела, сациви. Для соусов используются томаты, чеснок, кизил, ткемали. Все это подается к мясу, овощам.

Наиболее известными супами грузин являются харчо, чихиртма, хаши чешманди из мацони.

Грузинские сыры - сулугуни и имеретинский известны далеко за пределами страны.



Хинкали


Основное мясное блюдо - это хинкали. Большие сочные пельмени, которые едят руками. Когда готовят хинкали, больше на стол ничего не подают Это называется хинклаоба - праздник хинкали.

И обязательно надо вспомнить про лаваш, хачапури, чурчхелу.

Грузинское вино это что-то особенное. Оно всегда было украшением стола. Из крепких напитков - чача, виноградный самогон. Также самогон из других ягод, таких как шелковица, инжир, ткемали.

А самое главное - это застолье, которое может быть только в Грузии. Стол обычно ломится от всевозможные блюд и вина. Все это сопровождается тостами, танцами, песнями. И продолжатся может часами, а иногда сутками.

2. Италия. Кто не хочет в Грузию, тот может поехать в Италию. По всему миру распространены итальянская пицца и макароны. Но в самой Италии есть то, чего нет других местах.

Итальянская кухня сложилась под влиянием римлян, греков, арабов и прочих народов. Итальянская кухня содержит множество овощей и фруктов, которые растут только на Средиземном побережье.

Томаты, кабачки, баклажаны, артишоки и многое другое.

Итальянцы едят говядину и птицу. Основное блюдо - макароны с различными добавками и соусами. Они называются общим словом паста, но обилие и разнообразие соусов и добавок делает каждую пасту неповторимой.



Паста


Всем полюбившаяся пицца, хотя то что едим мы у себя, это жалкая имитация настоящей итальянской пиццы. Опять же различные ингридиенты, соусы делают огромный выбор блюда.

Есть у итальянцев блюдо очень схожее с нашими пельменями. Называется равиоли и тортеллини. Только в фарш добавляются различные травы, что несколько отличает их от наших пельменей.

Среди многочисленных закусок можно отметить панчетту, сыровяленую свиную грудку. И карпаччо, тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с добавлением уксуса или лимонного сока.

Кроме общеизвестных блюд, каждый регион страны имеет еще свои особые блюда и предпочтения. Там где рядом море, предпочитают больше рыбные блюда. В горных районах более сытные наваристые супы.

Вина Италии очень приятные, светлые и красные, в зависимости от сорта винограда. Также национальные крепкие спиртные напитки - амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука.

Италия вас ждет!

3. Чехия. Конечно же сюда едут любители прекрасного чешского пива!

В целом чешская кухня отличается сытными блюдами и вкусными десертами. В Чехии в почете запеченные свиные рульки, которые подаются к пиву. Также любят чехи маринованные сосиски и кнедлики (изделия из теста или картофеля, которые варятся на пару). Еще любят закусывать пиво жареным сыром и сырками.



Деликатесы


Настоящий деликатес в Чехии -жареный гусь. Вообще, чехи любят бифштексы, отбивные, гуляши. Всякую еду как правило сдабривают соусом. Соусы готовятся самые разные. На гарнир обычно подается картофель, тушеная капуста. К запеченому мясу или рыбе обязательно добавляется тмин. Вообще в чешской кухне не так много приправ.

Рыбу чехи едят не особо часто, но на рождество как правило готовится карп. Из карпа варится уха, делаются отбивные, просто жареная кусками.

Супы тоже разнообразные. Особо пользуется успехом грибной суп, супы с кнедликами. Классический говяжий и куриный бульон составляют основу всех супов.

Конечно же особняком стоит чешское пиво, изготовление которого имеет давние традиции. Знатоки пива, говорят что пиво сваренное в разной местности имеет свой вкус. Но всем сортам присуще именно аромат и насыщенность.

Несмотря на обилие пива, здесь пьют и крепкие напиткию В частности местную сливовицу. Также имеют мировую славу ликеры Фернет и Бехтеровка.



Штрудель www/gastronom.ru


Хочу напомнить о десерте - это изумительные штрудели с различными ягодными начинками.

Еще одно национальное лакомство - трдельник. Описать невозможно, надо пробовать! Еще есть калачи, которые схожи с тортом. И много другой вкуснятины.

Как говорят, еда - это удовольствие. Это не зависит от времени года. И если даже непогода, то уютное кафе или ресторан сгладит все неприятности.

Какие же страны славятся своей замечательной кухней?



Вкуснотища!


1. Грузия. Многие блюда грузинской кухни были придуманы еще во времена Колхиды и немного изменились с тех пор. Основой вкуса грузинских блюд является сочетание острого и пряного. Также используется много овощей, как отдельно, так и в составе блюд.

Грузины подарили миру такие блюда как цыпленок табака, харчо, хачапури и конечно шашлык..

Многие блюда содержат баклажаны, фасоль, капуста и очень много орехов.

Вкусы восточной и западной Грузии несколько отличаются. В западной Грузии в пищу больше употребляют домашнюю птицу - индюшек, кур. Здесь более острые соусы. В восточной едят больше баранины и говядины.

Вкус и своеобразие блюдам придают большое количество различных пряных трав: кинза, тархун, базилик, чабер, мята, лук батун и т. д.

Конечно особой славой пользуются грузинские соусы: аджика, бажэ, сацибела, сациви. Для соусов используются томаты, чеснок, кизил, ткемали. Все это подается к мясу, овощам.

Наиболее известными супами грузин являются харчо, чихиртма, хаши чешманди из мацони.

Грузинские сыры - сулугуни и имеретинский известны далеко за пределами страны.



Хинкали


Основное мясное блюдо - это хинкали. Большие сочные пельмени, которые едят руками. Когда готовят хинкали, больше на стол ничего не подают Это называется хинклаоба - праздник хинкали.

И обязательно надо вспомнить про лаваш, хачапури, чурчхелу.

Грузинское вино это что-то особенное. Оно всегда было украшением стола. Из крепких напитков - чача, виноградный самогон. Также самогон из других ягод, таких как шелковица, инжир, ткемали.

А самое главное - это застолье, которое может быть только в Грузии. Стол обычно ломится от всевозможные блюд и вина. Все это сопровождается тостами, танцами, песнями. И продолжатся может часами, а иногда сутками.

2. Италия. Кто не хочет в Грузию, тот может поехать в Италию. По всему миру распространены итальянская пицца и макароны. Но в самой Италии есть то, чего нет других местах.

Итальянская кухня сложилась под влиянием римлян, греков, арабов и прочих народов. Итальянская кухня содержит множество овощей и фруктов, которые растут только на Средиземном побережье.

Томаты, кабачки, баклажаны, артишоки и многое другое.

Итальянцы едят говядину и птицу. Основное блюдо - макароны с различными добавками и соусами. Они называются общим словом паста, но обилие и разнообразие соусов и добавок делает каждую пасту неповторимой.



Паста


Всем полюбившаяся пицца, хотя то что едим мы у себя, это жалкая имитация настоящей итальянской пиццы. Опять же различные ингридиенты, соусы делают огромный выбор блюда.

Есть у итальянцев блюдо очень схожее с нашими пельменями. Называется равиоли и тортеллини. Только в фарш добавляются различные травы, что несколько отличает их от наших пельменей.

Среди многочисленных закусок можно отметить панчетту, сыровяленую свиную грудку. И карпаччо, тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с добавлением уксуса или лимонного сока.

Кроме общеизвестных блюд, каждый регион страны имеет еще свои особые блюда и предпочтения. Там где рядом море, предпочитают больше рыбные блюда. В горных районах более сытные наваристые супы.

Вина Италии очень приятные, светлые и красные, в зависимости от сорта винограда. Также национальные крепкие спиртные напитки - амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука.

Италия вас ждет!

3. Чехия. Конечно же сюда едут любители прекрасного чешского пива!

В целом чешская кухня отличается сытными блюдами и вкусными десертами. В Чехии в почете запеченные свиные рульки, которые подаются к пиву. Также любят чехи маринованные сосиски и кнедлики (изделия из теста или картофеля, которые варятся на пару). Еще любят закусывать пиво жареным сыром и сырками.



Деликатесы


Настоящий деликатес в Чехии -жареный гусь. Вообще, чехи любят бифштексы, отбивные, гуляши. Всякую еду как правило сдабривают соусом. Соусы готовятся самые разные. На гарнир обычно подается картофель, тушеная капуста. К запеченому мясу или рыбе обязательно добавляется тмин. Вообще в чешской кухне не так много приправ.

Рыбу чехи едят не особо часто, но на рождество как правило готовится карп. Из карпа варится уха, делаются отбивные, просто жареная кусками.

Супы тоже разнообразные. Особо пользуется успехом грибной суп, супы с кнедликами. Классический говяжий и куриный бульон составляют основу всех супов.

Конечно же особняком стоит чешское пиво, изготовление которого имеет давние традиции. Знатоки пива, говорят что пиво сваренное в разной местности имеет свой вкус. Но всем сортам присуще именно аромат и насыщенность.

Несмотря на обилие пива, здесь пьют и крепкие напиткию В частности местную сливовицу. Также имеют мировую славу ликеры Фернет и Бехтеровка.



Штрудель www/gastronom.ru


Хочу напомнить о десерте - это изумительные штрудели с различными ягодными начинками.

Еще одно национальное лакомство - трдельник. Описать невозможно, надо пробовать! Еще есть калачи, которые схожи с тортом. И много другой вкуснятины.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ