16 фев 2023 · 18:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как говорят, еда - это удовольствие. Это не зависит от времени года. И если даже непогода, то уютное кафе или ресторан сгладит все неприятности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие же страны славятся своей замечательной кухней?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкуснотища!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 439728, "height": 395, "pic_id": 430157, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/image_ikz23se.jpeg", "width": 444}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Грузия. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие блюда грузинской кухни были придуманы еще во времена Колхиды и немного изменились с тех пор. Основой вкуса грузинских блюд является сочетание острого и пряного. Также используется много овощей, как отдельно, так и в составе блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузины подарили миру такие блюда как цыпленок табака, харчо, хачапури и конечно шашлык.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие блюда содержат баклажаны, фасоль, капуста и очень много орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусы восточной и западной Грузии несколько отличаются. В западной Грузии в пищу больше употребляют домашнюю птицу - индюшек, кур. Здесь более острые соусы. В восточной едят больше баранины и говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус и своеобразие блюдам придают большое количество различных пряных трав: кинза, тархун, базилик, чабер, мята, лук батун и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно особой славой пользуются грузинские соусы: аджика, бажэ, сацибела, сациви. Для соусов используются томаты, чеснок, кизил, ткемали. Все это подается к мясу, овощам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее известными супами грузин являются харчо, чихиртма, хаши чешманди из мацони."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузинские сыры - сулугуни и имеретинский известны далеко за пределами страны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хинкали", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 268235, "height": 353, "pic_id": 430158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/image_En8gdXW.jpeg", "width": 585}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основное мясное блюдо - это хинкали. Большие сочные пельмени, которые едят руками. Когда готовят хинкали, больше на стол ничего не подают Это называется хинклаоба - праздник хинкали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И обязательно надо вспомнить про лаваш, хачапури, чурчхелу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грузинское вино это что-то особенное. Оно всегда было украшением стола. Из крепких напитков - чача, виноградный самогон. Также самогон из других ягод, таких как шелковица, инжир, ткемали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А самое главное - это застолье, которое может быть только в Грузии. Стол обычно ломится от всевозможные блюд и вина. Все это сопровождается тостами, танцами, песнями. И продолжатся может часами, а иногда сутками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Италия. Кто не хочет в Грузию, тот может поехать в Италию. По всему миру распространены итальянская пицца и макароны. Но в самой Италии есть то, чего нет других местах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянская кухня сложилась под влиянием римлян, греков, арабов и прочих народов. Итальянская кухня содержит множество овощей и фруктов, которые растут только на Средиземном побережье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты, кабачки, баклажаны, артишоки и многое другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянцы едят говядину и птицу. Основное блюдо - макароны с различными добавками и соусами. Они называются общим словом паста, но обилие и разнообразие соусов и добавок делает каждую пасту неповторимой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паста", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 396124, "height": 372, "pic_id": 430159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/image_PnE4ovA.jpeg", "width": 685}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем полюбившаяся пицца, хотя то что едим мы у себя, это жалкая имитация настоящей итальянской пиццы. Опять же различные ингридиенты, соусы делают огромный выбор блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть у итальянцев блюдо очень схожее с нашими пельменями. Называется равиоли и тортеллини. Только в фарш добавляются различные травы, что несколько отличает их от наших пельменей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди многочисленных закусок можно отметить панчетту, сыровяленую свиную грудку. И карпаччо, тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с добавлением уксуса или лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме общеизвестных блюд, каждый регион страны имеет еще свои особые блюда и предпочтения. Там где рядом море, предпочитают больше рыбные блюда. В горных районах более сытные наваристые супы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вина Италии очень приятные, светлые и красные, в зависимости от сорта винограда. Также национальные крепкие спиртные напитки - амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Италия вас ждет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чехия. Конечно же сюда едут любители прекрасного чешского пива!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В целом чешская кухня отличается сытными блюдами и вкусными десертами. В Чехии в почете запеченные свиные рульки, которые подаются к пиву. Также любят чехи маринованные сосиски и кнедлики (изделия из теста или картофеля, которые варятся на пару). Еще любят закусывать пиво жареным сыром и сырками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Деликатесы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 275037, "height": 378, "pic_id": 430160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/image_1baYPos.jpeg", "width": 674}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий деликатес в Чехии -жареный гусь. Вообще, чехи любят бифштексы, отбивные, гуляши. Всякую еду как правило сдабривают соусом. Соусы готовятся самые разные. На гарнир обычно подается картофель, тушеная капуста. К запеченому мясу или рыбе обязательно добавляется тмин. Вообще в чешской кухне не так много приправ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу чехи едят не особо часто, но на рождество как правило готовится карп. Из карпа варится уха, делаются отбивные, просто жареная кусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Супы тоже разнообразные. Особо пользуется успехом грибной суп, супы с кнедликами. Классический говяжий и куриный бульон составляют основу всех супов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно же особняком стоит чешское пиво, изготовление которого имеет давние традиции. Знатоки пива, говорят что пиво сваренное в разной местности имеет свой вкус. Но всем сортам присуще именно аромат и насыщенность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на обилие пива, здесь пьют и крепкие напиткию В частности местную сливовицу. Также имеют мировую славу ликеры Фернет и Бехтеровка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Штрудель www/gastronom.ru", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 364431, "height": 420, "pic_id": 430167, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/image_WjxXGFz.jpeg", "width": 670}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу напомнить о десерте - это изумительные штрудели с различными ягодными начинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одно национальное лакомство - трдельник. Описать невозможно, надо пробовать! Еще есть калачи, которые схожи с тортом. И много другой вкуснятины."}], "attributes": []}], "selectedRange": [5040, 5040]}
Комментарии 0