3
Чайный гриб — целебный напиток богов! | Паблико
0 подписчики

Чайный гриб — целебный напиток богов!


05 июл 2022 · 15:43    



Чайный гриб в банке


Первоначально чайный гриб был родом из Восточной Азии, предположительно из Китая или Японии, с этим наука не совсем согласна. Обычно он основан на зеленом или черном чае, в который добавляются определенные грибные культуры. Этот гриб называется "СКОБИ" — "симбиотическая культура бактерий и дрожжей", состоит из дрожжей и уксуснокислых бактерий.


Затем чайный гриб ферментируется приблизительно неделю. В течение этого времени на поверхности образуется грибовидная пленка — отсюда и название "грибной чай". Этот процесс брожения производит такие побочные продукты как уксусная кислота, молочная кислота и ферменты, а также угольная кислота и небольшое количество спирта. Хотя содержание алкоголя обычно составляет от 0,5 до 3 процентов, беременным женщинам все же следует избегать чайного гриба.


В зависимости от того, какой тип чая вы выберете для своего чайного гриба и как именно составлен "СКОБИ", вкус варьируется где-то между соленым и кисло-сладким. Углекислота сохраняется, и вам лучше всего наслаждаться чайным грибом в холодном виде.


Чайный гриб содержит ценные антиоксиданты, он обладает антибактериальным действием и помогает организму бороться с различными заболеваниями. Но если вы пьете его ежедневно, это оказывает еще большее положительное влияние на ваше здоровье.


Чем полезен чайный гриб


1. Здоровое пищеварение


Молочнокислые бактерии, содержащиеся в чайном грибе, обладают пробиотическими свойствами. Они, в свою очередь, увеличивают количество здоровых кишечных бактерий. Таким образом, ферментированный чай, не только стимулирует ваше пищеварение, как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи или квашеная капуста, но и поддерживает здоровую кишечную флору.


2. Повышение иммунитета


Около 70 процентов нашей иммунной системы находится в кишечнике — поэтому, конечно же, здоровая микрофлора кишечника также укрепляет нашу защиту. Таким образом, благодаря своему пробиотическому эффекту чайный гриб может повысить нашу иммунную защиту. Большая доля микроэлемента цинка, который также играет большую роль в нашей иммунной системе, еще больше усиливает эффект.


3. Снижение прямых рисков развития онкологии


Как зеленый, так и черный чай содержат много антиоксидантов. Следовательно, чайный гриб также богат этими фитохимическими веществами, полифенолами. Они, прежде всего, защищают наши клетки от вредного воздействия окружающей среды в виде свободных радикалов и, кроме того, предназначены для блокирования роста раковых клеток. В результате, чайный гриб, как и обыкновенный чай, может помочь снизить риск развития рака.


4. Снижение риска сердечно-сосудистых острых заболеваний


Согласно исследованиям, чайный гриб предназначен для увеличения доли "хорошего" холестерина ЛПВП в крови, одновременно снижая долю "плохого" холестерина ЛПНП. Таким образом, ферментированный чайный напиток помогает поддерживать очень стабильный уровень сахара в вашей крови и снижает различные риски острых сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.


Для того, чтобы приготовить чайный гриб, берется трехлитровая банка, заливается на 2/3 чуть теплым сладким чаем. Туда опускается культура гриба. Банка закрывается сверху марлей и ставится в защищенное (подоконник не годится) от прямых солнечных лучей место. Через 5-7 дней целебный напиток готов!



Чайный гриб в банке


Первоначально чайный гриб был родом из Восточной Азии, предположительно из Китая или Японии, с этим наука не совсем согласна. Обычно он основан на зеленом или черном чае, в который добавляются определенные грибные культуры. Этот гриб называется "СКОБИ" — "симбиотическая культура бактерий и дрожжей", состоит из дрожжей и уксуснокислых бактерий.


Затем чайный гриб ферментируется приблизительно неделю. В течение этого времени на поверхности образуется грибовидная пленка — отсюда и название "грибной чай". Этот процесс брожения производит такие побочные продукты как уксусная кислота, молочная кислота и ферменты, а также угольная кислота и небольшое количество спирта. Хотя содержание алкоголя обычно составляет от 0,5 до 3 процентов, беременным женщинам все же следует избегать чайного гриба.


В зависимости от того, какой тип чая вы выберете для своего чайного гриба и как именно составлен "СКОБИ", вкус варьируется где-то между соленым и кисло-сладким. Углекислота сохраняется, и вам лучше всего наслаждаться чайным грибом в холодном виде.


Чайный гриб содержит ценные антиоксиданты, он обладает антибактериальным действием и помогает организму бороться с различными заболеваниями. Но если вы пьете его ежедневно, это оказывает еще большее положительное влияние на ваше здоровье.


Чем полезен чайный гриб


1. Здоровое пищеварение


Молочнокислые бактерии, содержащиеся в чайном грибе, обладают пробиотическими свойствами. Они, в свою очередь, увеличивают количество здоровых кишечных бактерий. Таким образом, ферментированный чай, не только стимулирует ваше пищеварение, как и другие ферментированные продукты, такие как кимчи или квашеная капуста, но и поддерживает здоровую кишечную флору.


2. Повышение иммунитета


Около 70 процентов нашей иммунной системы находится в кишечнике — поэтому, конечно же, здоровая микрофлора кишечника также укрепляет нашу защиту. Таким образом, благодаря своему пробиотическому эффекту чайный гриб может повысить нашу иммунную защиту. Большая доля микроэлемента цинка, который также играет большую роль в нашей иммунной системе, еще больше усиливает эффект.


3. Снижение прямых рисков развития онкологии


Как зеленый, так и черный чай содержат много антиоксидантов. Следовательно, чайный гриб также богат этими фитохимическими веществами, полифенолами. Они, прежде всего, защищают наши клетки от вредного воздействия окружающей среды в виде свободных радикалов и, кроме того, предназначены для блокирования роста раковых клеток. В результате, чайный гриб, как и обыкновенный чай, может помочь снизить риск развития рака.


4. Снижение риска сердечно-сосудистых острых заболеваний


Согласно исследованиям, чайный гриб предназначен для увеличения доли "хорошего" холестерина ЛПВП в крови, одновременно снижая долю "плохого" холестерина ЛПНП. Таким образом, ферментированный чайный напиток помогает поддерживать очень стабильный уровень сахара в вашей крови и снижает различные риски острых сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе.


Для того, чтобы приготовить чайный гриб, берется трехлитровая банка, заливается на 2/3 чуть теплым сладким чаем. Туда опускается культура гриба. Банка закрывается сверху марлей и ставится в защищенное (подоконник не годится) от прямых солнечных лучей место. Через 5-7 дней целебный напиток готов!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
■ истории сибиряка 06 июл 2022 в 07:25
Комментарий удалён
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ