30 окт 2024 · 06:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи и семечки – это плоды растений, для которых природа «придумала» защиту. Чтобы семя проросло, все питательные вещества «запечатаны», «законсервированы» в нем. В состав этих даров природы входит фитиновая кислота, которая и держит витамины и минералы в «запечатанном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фитиновая кислота не позволяет нам усвоить весь спектр витаминов и минералов из семечек и орехов. Большая их часть «пролетает вхолостую». Чтобы пусть и частично ее разрушить, нам помогает замачивание. Именно поэтому стоит покупать не обжаренные, а сырые орехи и семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время замачивания зависит от конкретного вида ореха. Я обычно замачиваю орехи на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "104.jpeg", "filesize": 342786, "height": 940, "pic_id": 920830, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/30/104.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241030%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241030T032357Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0462d56e87dfb4fed5912a482d04d1a32cbd61a6f2e6e73fe1490b19d6e85146", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, подробная инструкция по замачиванию орехов "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите то количество орехов и семян, которое вы съедите за неделю. Дольше хранить ранее замоченные орехи не рекомендуется."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень тщательно промойте орехи в проточной воде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в миску или глубокую тарелку промытые орехи и семечки и залейте их чистой питьевой водой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как орехи вымочились нужное количество часов, слейте воду и снова промойте их в проточной воде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите орехи на вафельное полотенце на несколько часов, чтобы они слегка подсохли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь досушите семечки и орехи одним из подходящих вам способов: на сухой сковороде, в духовке или дегидраторе (сушилке)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температура не должна превышать 50 градусов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время замачивания разных видов орехов и семечек."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндаль, грецкий орех, фундук – 12 часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, пекан, бразильский орех, макадамия – 8 часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кешью, фисташки, кунжут – 6 часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кедровые орехи замачивать не нужно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, ничего сложного и непосредственно вашего участия требует совсем мало. Зато вы можете сделать полезнее в разы орехи и семечки для ваших перекусов и салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть не забыла! Замачивать следует не только орехи и семечки, но крупы и бобовые. В них тоже есть фитиновая кислота. Злакам достаточно будет нескольких часов, а бобовые можно замачивать на ночь."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2234, 2234]}
Комментарии 8