3
Голубцы из пекинской капусты с индейкой. Привычное блюдо по-новому | Паблико
8 подписчики

Голубцы из пекинской капусты с индейкой. Привычное блюдо по-новому


26 окт 2024 · 13:16    

Уже не первый год придерживаюсь здорового питания. Два моих принципа, касающиеся еды: полный отказ от пищевого мусора и максимальное разнообразие рациона.

Именно второй принцип позволяет не возвращаться к вредным, но таким вкусным (как раньше казалось) продуктам. По моему опыту консультирования, часто люди, до обращения к специалисту, срываются с рационального питания на фастфуд, и прочие вредные продукты из-за того, что недобирают белка в рационе или питаются однообразно, не знают, что готовить, а бывает, что загоняют себя в слишком строгие рамки и не выдерживают.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.

Сегодня у меня для вас рецепт совершенно знакомого и привычного блюда, а вот базовые ингредиенты абсолютно не классические, не те, к которым мы привыкли с детства.

Замена одних ингредиентов другими (один вид белка на другой, один овощ на другой и т. п.) – один из способов разнообразить свое меню и не вздыхать печально над гречкой с куриной грудкой изо дня в день.



Голубцы из пекинской капусты с индейкой



Голубцы из пекинской капусты с индейкой

КБЖУ на 100 г: кКал – 86, 2 Белки – 7, 8 г Жиры – 2, 8 г Углеводы –7, 3 г

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Филе грудки индейки – 600 г
  • Рис бурый – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Соус:

  • Отвар капустный – 250 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло топленое ГХИ – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Бурый рис замочить на 1 час, отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания, промыть холодной водой.

Крупы, бобовые и орехи желательно замачивать, так как в них содержится фитиновая кислота. Она снижает биодоступность витаминов и минералов. При замачивании она частично разрушается, а наш организм может усвоить гораздо больше полезных веществ из этих продуктов.

Филе грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Смешать фарш с рисом, посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Капустные листы отделить и каждый промыть под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде в течение 3 минут.

Срезать или отбить кухонным молотком утолщенную часть листов.

На капустный лист ложкой выложить начинку, сложить конвертиком (или другим способом, к какому привыкли).

В капустный отвар добавить соль, томатную пасту, сметану, топленое масло, тертый чеснок и перемешать.

Дальше два варианта по вашему выбору и желанию.

1. Сложить голубцы в форму для запекания, залить соусом и запекать в разогретой до 180˚ духовке 25-30 минут.

2. Сложить голубцы в небольшой казан, залить соусом и тушить под крышкой на умеренном огне 30-35 минут.

Я предпочитаю второй вариант, мне так вкуснее.

Добавьте к голубцам салат из сырых овощей – ваш полезный обед или ужин готов!

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Уже не первый год придерживаюсь здорового питания. Два моих принципа, касающиеся еды: полный отказ от пищевого мусора и максимальное разнообразие рациона.

Именно второй принцип позволяет не возвращаться к вредным, но таким вкусным (как раньше казалось) продуктам. По моему опыту консультирования, часто люди, до обращения к специалисту, срываются с рационального питания на фастфуд, и прочие вредные продукты из-за того, что недобирают белка в рационе или питаются однообразно, не знают, что готовить, а бывает, что загоняют себя в слишком строгие рамки и не выдерживают.

Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.

Сегодня у меня для вас рецепт совершенно знакомого и привычного блюда, а вот базовые ингредиенты абсолютно не классические, не те, к которым мы привыкли с детства.

Замена одних ингредиентов другими (один вид белка на другой, один овощ на другой и т. п.) – один из способов разнообразить свое меню и не вздыхать печально над гречкой с куриной грудкой изо дня в день.



Голубцы из пекинской капусты с индейкой



Голубцы из пекинской капусты с индейкой

КБЖУ на 100 г: кКал – 86, 2 Белки – 7, 8 г Жиры – 2, 8 г Углеводы –7, 3 г

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Филе грудки индейки – 600 г
  • Рис бурый – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Соус:

  • Отвар капустный – 250 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Масло топленое ГХИ – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Бурый рис замочить на 1 час, отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания, промыть холодной водой.

Крупы, бобовые и орехи желательно замачивать, так как в них содержится фитиновая кислота. Она снижает биодоступность витаминов и минералов. При замачивании она частично разрушается, а наш организм может усвоить гораздо больше полезных веществ из этих продуктов.

Филе грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.

Смешать фарш с рисом, посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Капустные листы отделить и каждый промыть под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде в течение 3 минут.

Срезать или отбить кухонным молотком утолщенную часть листов.

На капустный лист ложкой выложить начинку, сложить конвертиком (или другим способом, к какому привыкли).

В капустный отвар добавить соль, томатную пасту, сметану, топленое масло, тертый чеснок и перемешать.

Дальше два варианта по вашему выбору и желанию.

1. Сложить голубцы в форму для запекания, залить соусом и запекать в разогретой до 180˚ духовке 25-30 минут.

2. Сложить голубцы в небольшой казан, залить соусом и тушить под крышкой на умеренном огне 30-35 минут.

Я предпочитаю второй вариант, мне так вкуснее.

Добавьте к голубцам салат из сырых овощей – ваш полезный обед или ужин готов!

Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Надежда 31 окт 2024 в 20:27
Я тоже предпочитаю второй вариант.
■ PRO-Питание 01 ноя 2024 в 07:45
Да, так голубцы получаются более сочные :)
Нужно попробовать, для разнообразия.
■ PRO-Питание 27 окт 2024 в 08:57
👍 Попробуйте :) У пекинской капусты листы более нежные и мягкие.
■ старое кино 26 окт 2024 в 15:02
Мне бы и одного голубца хватило. Статью сохраняю.
■ PRO-Питание 27 окт 2024 в 08:58
👍 :)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ