Голубцы из пекинской капусты с индейкой. Привычное блюдо по-новому
26 окт 2024 · 13:16
Уже не первый год придерживаюсь здорового питания. Два моих принципа, касающиеся еды: полный отказ от пищевого мусора и максимальное разнообразие рациона.
Именно второй принцип позволяет не возвращаться к вредным, но таким вкусным (как раньше казалось) продуктам. По моему опыту консультирования, часто люди, до обращения к специалисту, срываются с рационального питания на фастфуд, и прочие вредные продукты из-за того, что недобирают белка в рационе или питаются однообразно, не знают, что готовить, а бывает, что загоняют себя в слишком строгие рамки и не выдерживают.
Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами.
Сегодня у меня для вас рецепт совершенно знакомого и привычного блюда, а вот базовые ингредиенты абсолютно не классические, не те, к которым мы привыкли с детства.
Замена одних ингредиентов другими (один вид белка на другой, один овощ на другой и т. п.) – один из способов разнообразить свое меню и не вздыхать печально над гречкой с куриной грудкой изо дня в день.
Голубцы из пекинской капусты с индейкой
Голубцы из пекинской капусты с индейкой
КБЖУ на 100 г: кКал – 86, 2 Белки – 7, 8 г Жиры – 2, 8 г Углеводы –7, 3 г
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 1 шт.
Филе грудки индейки – 600 г
Рис бурый – 100 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Соус:
Отвар капустный – 250 мл
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Масло топленое ГХИ – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Бурый рис замочить на 1 час, отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания, промыть холодной водой.
Крупы, бобовые и орехи желательно замачивать, так как в них содержится фитиновая кислота. Она снижает биодоступность витаминов и минералов. При замачивании она частично разрушается, а наш организм может усвоить гораздо больше полезных веществ из этих продуктов.
Филе грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с рисом, посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Капустные листы отделить и каждый промыть под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде в течение 3 минут.
Срезать или отбить кухонным молотком утолщенную часть листов.
На капустный лист ложкой выложить начинку, сложить конвертиком (или другим способом, к какому привыкли).
В капустный отвар добавить соль, томатную пасту, сметану, топленое масло, тертый чеснок и перемешать.
Дальше два варианта по вашему выбору и желанию.
1. Сложить голубцы в форму для запекания, залить соусом и запекать в разогретой до 180˚ духовке 25-30 минут.
2. Сложить голубцы в небольшой казан, залить соусом и тушить под крышкой на умеренном огне 30-35 минут.
Я предпочитаю второй вариант, мне так вкуснее.
Добавьте к голубцам салат из сырых овощей – ваш полезный обед или ужин готов!
Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже не первый год придерживаюсь здорового питания. Два моих принципа, касающиеся еды: полный отказ от пищевого мусора и максимальное разнообразие рациона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно второй принцип позволяет не возвращаться к вредным, но таким вкусным (как раньше казалось) продуктам. По моему опыту консультирования, часто люди, до обращения к специалисту, срываются с рационального питания на фастфуд, и прочие вредные продукты из-за того, что недобирают белка в рационе или питаются однообразно, не знают, что готовить, а бывает, что загоняют себя в слишком строгие рамки и не выдерживают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Здравствуйте! С вами специалист по питанию Мария Ульянова. Я рассказываю о рациональном питании, здоровом образе жизни, делюсь вкусными и полезными рецептами."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у меня для вас рецепт совершенно знакомого и привычного блюда, а вот базовые ингредиенты абсолютно не классические, не те, к которым мы привыкли с детства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замена одних ингредиентов другими (один вид белка на другой, один овощ на другой и т. п.) – один из способов разнообразить свое меню и не вздыхать печально над гречкой с куриной грудкой изо дня в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Голубцы из пекинской капусты с индейкой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "70.jpg", "filesize": 179183, "height": 867, "pic_id": 919892, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/26/70.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241026%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241026T101308Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cfd1f48b48299d51c2d6ec12f35fd758bf39d011e1ed1ea0a89a61e33ea3b164", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы из пекинской капусты с индейкой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " кКал – 86, 2 Белки – 7, 8 г Жиры – 2, 8 г Углеводы –7, 3 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста пекинская – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе грудки индейки – 600 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис бурый – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвар капустный – 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло топленое ГХИ – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бурый рис замочить на 1 час, отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания, промыть холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крупы, бобовые и орехи желательно замачивать, так как в них содержится фитиновая кислота. Она снижает биодоступность витаминов и минералов. При замачивании она частично разрушается, а наш организм может усвоить гораздо больше полезных веществ из этих продуктов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать фарш с рисом, посолить, добавить специи и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капустные листы отделить и каждый промыть под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде в течение 3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезать или отбить кухонным молотком утолщенную часть листов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На капустный лист ложкой выложить начинку, сложить конвертиком (или другим способом, к какому привыкли)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В капустный отвар добавить соль, томатную пасту, сметану, топленое масло, тертый чеснок и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше два варианта по вашему выбору и желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сложить голубцы в форму для запекания, залить соусом и запекать в разогретой до 180˚ духовке 25-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сложить голубцы в небольшой казан, залить соусом и тушить под крышкой на умеренном огне 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я предпочитаю второй вариант, мне так вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к голубцам салат из сырых овощей – ваш полезный обед или ужин готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал, делиться мнением в комментариях и ставить лайки. Всем здоровья и энергии:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2908, 2908]}
Комментарии 6