27 фев 2024 · 18:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лагман - это популярное среднеазиатское национальное блюдо, про которое многие из вас слышали, но далеко не каждый пробовал. По сути, это тянутся лапша с мясом и овощным наполнителем. Чаще всего используется баранина, но я не я, если предложу сделать классику, поэтому будем готовить с индейкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще, это блюдо уже давно модернизируется и в каждом кафе его готовят по своему. Где-то оно выглядит практически как суп, а где-то как лапша с овощной подливой. Второй вариант мне ближе по духу, да и вкус так получается более насыщенным. Заинтересовала? Погнали!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится / список ингредиентов:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе индейки - 500 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапша - 200 гр. Если вы сможете приготовить ее сами, вообще здорово!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковка - 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец - 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста / соус - 2 столовых ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло - для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем индейку на достаточно крупные кубики и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Откладываем на время готовое мясо отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем морковку кубиком, лук мелко рубим. Обжариваем в той же сковороде, что и мясо до прозрачности лука и мягкости морковки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно добавить болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Если боитесь, что может по итогу немного горчить, то предварительно лучше облейте кипятком, так уберете горечь. Тушим с луком и морковкой под крышкой пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с помидоров кожуру, проще всего это сделать после замачивания в кипятке. Нарезаем кубиком, добавляем на сковородку и тушим под крышкой на медленном огне 3 минуты. Сюда же добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы консистенция стала чуть пожиже. Солим, перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда же добавляем обратно мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем лапшу по инструкции до готовности. На дно глубокой тарелки выкладываем немного овощно-мясной массы, затем выкладываем лапшу и сверху снова немного нашего соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге получается вот такая вкуснота:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 366671, "height": 899, "pic_id": 830342, "url": "/files/article_image/2024/02/27/scale_1200_wxrVvXM.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря тому, что использую индейку, а не баранину, блюдо получается более лёгким, менее жирным. Обожаю этот вариант, чем-то напоминает азиатские воки, просто соус другой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 318915, "height": 899, "pic_id": 830343, "url": "/files/article_image/2024/02/27/scale_1200_1_BqKNLvv.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍️ А какое блюдо другой национальной кухни готовите у себя дома вы? Или предпочитаете русскую кухню и ни шагу в сторону? Напишите ответ в комментарии, мне интересно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравилась статья, буду рада поддержке в виде лайка и подписки ❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2404, 2404]}
Комментарии 0