22 фев 2024 · 14:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я, как хорошая хозяйка, стараюсь удивлять мужа чем-то новеньким, баловать его. На этот раз решила сделать выпечку. Пицца? Скучно, да и заказать не проблема. Будет фокачча - итальянский дрожжевой хлеб, который может быть разной формы, как с начинкой на поверхности, так и без."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится / список ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 500 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи. У меня быстродействующие."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар и соль по 1 чайной ложке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теплая вода ~250 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушёный укроп ~2 чайных ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки я брала лук и помидор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 322472, "height": 899, "pic_id": 827187, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_TbR2NeU.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг первый."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем наши дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой, сюда же масло. Оставляем на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 287465, "height": 899, "pic_id": 827188, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_1_GoGYGf2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг второй."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь смешиваем муку с солью и укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 262354, "height": 900, "pic_id": 827189, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_2_0ed725L.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг третий."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем углубление в муке и добавляем нашу дрожжевую смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpeg", "filesize": 282331, "height": 900, "pic_id": 827190, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_3_WdadWG9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг четвертый."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем все до однородности, но без фанатизма, замесить можно после поднятия теста. Накрываем и оставляем в теплом месте на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpeg", "filesize": 294964, "height": 900, "pic_id": 827192, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_4_9I44siZ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг пятый."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я начала работать спустя час, иначе бы закончила глубокой ночью, поэтому тесто поднялось только в два раза, а могло бы и побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpeg", "filesize": 284073, "height": 900, "pic_id": 827193, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_5_albsmX4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг шестой."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить муки. Делим полученную массу на две части. Можно равные, можно нет. Я люблю потоньше, муж потолще, поэтому делаю разные. Если делаете впервые - поэкспериментируйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю на пергамент и формирую руками прямоугольник. Можно разные формы, но мне эта больше нравится. Оставляем на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг седьмой."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тесто выкладываем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpeg", "filesize": 307308, "height": 900, "pic_id": 827194, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_6_YpGkjMi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг восьмой."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем запекаться в разогретую до 180°С духовку ~ на 15-20 минут. До румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово, можно есть. Муж, когда впервые попробовал, предложил больше не покупать хлеб в магазине, ведь на фоне этой фокаччи он безвкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240222_143710.jpg", "filesize": 705429, "height": 900, "pic_id": 827195, "url": "/files/article_image/2024/02/22/IMG_20240222_143710.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpeg", "filesize": 265953, "height": 900, "pic_id": 827196, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_7_HSZVmMS.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍️ А вы готовите дома выпечку? Что чаще всего? Напишите ответ в комментарии, мне интересны ваши предпочтения! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Если вам понравился рецепт, буду рада поддержке в виде лайков и подписки ❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1715, 1715]}
Комментарии 1