22 фев 2024 · 12:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня хочу поделиться с вами кусочком Италии - рецептом лазаньи, которая получится даже у тех, кто делает ее впервые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупную версию видели многие - это слоёное блюдо из макаронных листов, соуса бешамель и соуса болоньезе, которые укладываются поочередно. Звучит сложно, но на самом деле приготовить смогут все!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится / список ингредиентов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листы лазаньи. У меня те, которые не требуют варки. Если у вас другие - читайте инструкцию на упаковке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука: 2 столовые ложки с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко: 800 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина (фарш): 450-500 г. Лучше купить мясо и прокрутить самой, готовые фарши часто сомнительного качества"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль: 2 чайные ложки без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное: 60 г + для смазывания формы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук: 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковка: 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста: 120-150 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр. Обычно кладут пармезан, но я люблю голландский"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 327919, "height": 900, "pic_id": 827073, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с самого сложного - соус бешамель. Берём глубокую кастрюлю и растапливаем в ней масло. Добавляем нашу муку, а потом медленно вводим молоко (у меня оно теплое, но это не обязательное условие). Не вливайте все сразу, нужно постепенно. Добавляем соль (2 ч. ложки). Не забываем постоянно помешивать. Отвлекаетесь и начинают появляться комочки или вовсе пригорит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpeg", "filesize": 100034, "height": 1200, "pic_id": 827074, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_3.jpeg", "width": 902}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня огонь выше среднего, но не самый высокий, иначе попросту не успеваю работать ложкой (можно венчиком). Как загустел - он готов и можно остужать. Если все таки отвлеклись и появились комочки, не спешите расстраиваться и выбрасывать. Попробуйте пропустить через сито или блендер, это может исправить ситуацию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь Болоньезе. На сковороде обжариваем лук и морковь. Я лук нарезала 1/4 кольца, а морковь натерла. Спустя 5-7 минут добавляем к ним наш фарш. Перемешиваем и готовим дальше. Солить не нужно, перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpeg", "filesize": 390742, "height": 900, "pic_id": 827075, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда фарш готов - добавляем томатную пасту и готовим ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpeg", "filesize": 380303, "height": 901, "pic_id": 827077, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово, можно снимать с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpeg", "filesize": 299416, "height": 900, "pic_id": 827078, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь формируем наше блюдо. Духовку разогреваем до 180°С. Форму смазываем маслом. На дно выкладываем часть соуса бешамель так, чтобы оно было перекрыто. Поверх выкладываем листы лазаньи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpeg", "filesize": 241289, "height": 899, "pic_id": 827079, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_7.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх листов выкладываем часть болоньезе (фарш) и присыпаем сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jpeg", "filesize": 369729, "height": 900, "pic_id": 827080, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее история повторяется: бешамель, листы, болоньезе, сыр. Сколько будет слоев зависит от формы, в которой вы планируете выпекать. У меня на этот раз большая и широкая, поэтому получилось всего три. Верхний слой немного другой. После листов идёт бешамель, обязательно нужно покрыть лист полностью, иначе он получится сухой и хрустящий. Сверху сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем в духовку на 40 минут. Первые 20 минут у меня жар снизу, вторые 20 минут сверху, так получается равномерно пропечь и получить аппетитную корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая красота на выходе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (9).jpeg", "filesize": 407218, "height": 900, "pic_id": 827081, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем и можно пробовать! Я просто обожаю этот нежный вкус сыра и сочный говяжий фарш! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (10).jpeg", "filesize": 259300, "height": 899, "pic_id": 827082, "url": "/files/article_image/2024/02/22/scale_1200_10_rIGODCK.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍️ А вы пробовали лазанью? Предпочитаете покупать или делаете сами? Напишите ответ в комментарии, мне интересен ваш опыт! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали статью. Если она была полезна, буду рада отклику в виде подписки и лайков ❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2861, 2861]}
Комментарии 1