09 мар 2024 · 12:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, мои дорогие читатели!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда организм требует белок, но мясо уже не лезет. Тогда на помощь приходят бобовые культуры, которые им богаты. На моей кухне всегда присутствует нут, бобы мунг (маш) и красная фасоль. Вот из последней я сегодня и проготовлю блюдо под названием гуляш. Вообще, долго искала идеальный рецепт приготовления красной фасоли, попадались и супы, и вторые блюда, но этот мой самый любимый, ничего вкуснее из данного продукта уже не приготовить. ИМХО."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 344598, "height": 900, "pic_id": 836017, "url": "/files/article_image/2024/03/09/scale_1200.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится / список ингредиентов:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль красная отварная - 300 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковка - 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 400 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, травы - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем мелким кубиком, зубчики чеснока режем тонкими пластинками. Обжариваем на сковородке сначала морковь 3 минуты, потом добавляем к ней лук и чеснок. Жарим ещё 5 минут, периодически перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелким кубиком нарезаем томаты. Предварительно, желательно, снять с них кожуру. Добавляем их на сковородку и тушим все вместе 10 минут, как раз помидоры дадут сок и получится что-то вроде густого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❗ Лайфхак. Если нет томатов, можно использовать томатную пасту, соус или, в крайнем случае, кетчуп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этой смеси добавляем нашу фасоль, которую заранее замочили и отварили. Сверху посыпаем специями по вкусу (у меня смесь перцев и соль)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Под крышкой тушим 10 минут и можно подавать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❗Важно. Не солите фасоль в процессе варки. Во-первых, в итоге можно переборщить. Во-вторых, если фасоль приготовлена накануне, то от соли она может стать более плотной и жёсткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 350389, "height": 900, "pic_id": 836018, "url": "/files/article_image/2024/03/09/scale_1200_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это довольно уникальное сочетание кислинки, остринки и лёгкой сладости от морковки, которое однозначно придется многим по вкусу. Я долгое время думала, что я не люблю фасоль. Оказывается, очень даже люблю, просто в ограниченном количестве блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подавать этот гуляш в качестве гарнира к мясу, а можно использовать как самостоятельное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 337367, "height": 900, "pic_id": 836021, "url": "/files/article_image/2024/03/09/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍️ А что вы обычно готовите из фасоли? Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами в комментарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравилась эта статья, поддержите меня лайком и подпиской, для меня это важно ♥️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2156, 2156]}
Комментарии 0