04 мар 2024 · 17:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Едва ли у кого-то дома не найдется картофеля, ведь он составляет основу рациона у наших людей. Даже недавно видела мем, что у русских только 4 вида гарнира готовятся на повторе: макароны, гречка, рис и картошка. В целом, так оно и есть, лишь изредка добавляется разнообразие в виде булгура, бобовых и прочего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раз уж картошка - это частое блюдо на столе, то что же идёт наряду с ней? Правильно, селёдочка! В этой статье я хочу поделиться рецептом идеального бутерброда на ломте ржаного хлеба, который точно многим придется по вкусу. Интересно? Погнали!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 260137, "height": 900, "pic_id": 833757, "url": "/files/article_image/2024/03/04/scale_1200_R1RbWMc.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится / список ингредиентов:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ржаной хлеб"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 30% - на один бутерброд 10гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 9% - на один бутерброд 10 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок в виде приправы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп сушёный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не просто так не указала граммы, все зависит от того, сколько вы хотите сделать порций. В среднем, на ломтик хлеба у меня уходит три кусочка сельди."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем в миске творог, сметану, специи, чеснок, укроп, петрушку. Полученную массу намазываем на хлеб. При желании его можно предварительно поджарить, чтобы хрустел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделываем сельдь и нарезаем на стандартного размера кусочки: примерно как в консервированных вариантах продается. Выкладываем поверх творожной массы по три кусочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем тонко огурец вдоль. Я беру половинку короткоплодного, был бы слайсер в доме, брала бы целый)) Редик нарезаем на тонкие колечки. Выкладываем к бутерброду. Я люблю огурчик красть между каждым кусочком сельди, а редис просто сверху. Опять таки, если бы был слайсер, можно было бы и фигурно как-то сделать, кусочки были бы более податливыми. Когда-нибудь куплю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 270527, "height": 901, "pic_id": 833758, "url": "/files/article_image/2024/03/04/scale_1200_1_L2Fw5FD.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листики петрушки выложите так, как вам хочется, они тут больше для красоты, ведь для вкуса они уже нарублены в творожную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём бутерброд к свежеприготовленной картошечке и наслаждаемся вкусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 354346, "height": 900, "pic_id": 833759, "url": "/files/article_image/2024/03/04/scale_1200_2_jcmM1JI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я, когда впервые делала этот вариант, сильно сомневалась в сочетании молочного и сельди, но это нереально вкусно. При смешении творога и сметаны получается будто бы мягкий сыр, он с сельдью раскрывается здорово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍️ А с чем вы сочетали сельдь в своих блюдах? Что из этого вышло? Поделитесь историями в комментариях, мне очень интересно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравилась статья, поддержите меня лайком и подпиской, мне будет очень приятно ❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2067, 2067]}
Комментарии 1