11 мар 2024 · 10:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В предыдущих своих статьях я уже рассказывала, что иногда хочется полноценного салата, мясного, а не чисто травяного. Классический цезарь быстро надоедает, да и стандартная курица бывает не впечатляет, тогда в ход идёт говядина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю сочетать сладость болгарского перца с постным мясом, лёгкую кислинку лимонного сока и свежесть огурца. Получается изысканный и непередаваемый вкус, особенно когда он дополнен любимыми специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже потекли слюнки? Тогда приглашаю сделать этот салат самостоятельно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 399602, "height": 901, "pic_id": 837140, "url": "/files/article_image/2024/03/11/scale_1200_xLWUKmy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится / список ингредиентов:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 200 гр. Можно взять стейк, можно вырезку или вообще любую часть на ваш вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец - 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 1 штука (У меня крупные. Если брать сливовидные, то 2)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец - половинка длинноплодного или целый среднеплодный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 3 веточки, но использовать будет только листики"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук - 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (у меня из виноградной косточки, но можно и оливковое) - 20 мл + для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орешки - 40 гр. Я беру в цветной глазури, с васаби и прочими несладким добавками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, лимонный сок - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зерновая горчица - 1 чайная ложка без горки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем овощи. Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем соломкой, лук полукольцами, томаты кубиком, огурец под размер томатов. Сверху посыпаем листьями петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем заправку к салату. Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, зерновую горчицу. Поливаем наш салат и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим говядину на сковородке. Степень прожарки каждый подбирает себе сам, я люблю medium и medium rare, для кого-то это может показаться сырым мясом. Не забудьте использовать соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как приготовили, нарезаем кусок поперек на одинаковые ломтики и выкладываем на самый верх салата по центру. Ничего не перемешиваем, так вы остудить мясо и будет уже не так вкусно. Салат нужно есть теплым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпать дробленными орешками и готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня получается вот такая красота:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 438778, "height": 899, "pic_id": 837142, "url": "/files/article_image/2024/03/11/scale_1200_1_p5JKerH.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас смотрю на картинку и опять хочется его приготовить. Он невероятно вкусный, но при этом сытный и не тяжёлый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто не ест жареное, тот может сварить говядину, только стоит учитывать, что времени на готовку тогда понадобится чуть больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 321551, "height": 899, "pic_id": 837143, "url": "/files/article_image/2024/03/11/scale_1200_2_z3PyEXO.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё не встречала людей, которые бы не оценили этот салат по достоинству, ведь сочетание болгарского перца и говядины достаточно популярно и используется в традиционных блюдах многих стран. Не знаете чем побаловать гостей - это беспроигрышный вариант! Яркие краски и не менее яркий вкус заставят вас готовить этот салат снова и снова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✍️ Как часто делаете жареную говядину и какую степень прожарки предпочитаете? В какое блюдо ее добавляете? Поделитесь мнением в комментарии, возможно я попробую ваш рецепт!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравилась моя статья, буду рада поддержке в виде лайка и подписки ❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2782, 2782]}
Комментарии 0