15 ноя 2023 · 12:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хранение и переработка малины", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хранение и переработка малины.jpg", "filesize": 158810, "height": 714, "pic_id": 753976, "url": "/files/article_image/2023/11/15/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как урожай собран - встаёт вопрос, что с ним делать. Часть вкусных ягод съедается в свежем виде, её будет разумно хранить в холодильнике, а не на столе, так как низкие температуры замедляют рост плесени и бактерий. Однако так можно хранить только ту малину, которую вы съедите в течение ближайших 2-3-х дней, короткий срок гарантирует, что она не превратится в заплесневелую кашицу, пока вы надумаете съесть её. Малина не так тверда, как другие ягоды, и легко разваливается во время мытья, да и качество ягод после него быстро ухудшается. Поэтому мойте их непосредственно перед тем, как съесть или включить в рецепт. Нежное прикосновение, работа с маленькими партиями и быстрое ополаскивание холодной водой помогут как можно меньше травмировать малину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хранение и переработка малины2.jpg", "filesize": 141641, "height": 603, "pic_id": 753983, "url": "/files/article_image/2023/11/15/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B2.jpeg", "width": 1029}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите сохранить малину в свежем виде, но не на 2-3 дня, а хотя бы на срок до недели - воспользуйтесь кратким замачиванием ягод на пару минут в растворе одной части уксуса на 3 части воды. Это лучше всего работает с большими твердыми ягодами, потому как мелкие или давленые ягоды, распадаются в воде, выпускают сок и не годятся для такого хранения. Итак, промытые в таком растворе малинки откиньте на бумажные полотенца и просушите, после чего храните просто в холодильнике около недели. Уксус уничтожает бактерии и плесень, продлевая свежесть ягод на несколько дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но надо подумать и о заготовках на зиму, чтобы обеспечить свою семью витаминами на все холодные месяцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хранение и переработка малины3.jpg", "filesize": 119308, "height": 545, "pic_id": 753988, "url": "/files/article_image/2023/11/15/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B3.jpeg", "width": 1010}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала вам нужно перебрать ваш урожай, отбросив любые сомнительные ягоды и посторонние материалы - стебли, листочки, мусор. Рассыпьте малину на столе, подложив пергамент или плёнку, чтобы сок не окрасил поверхность, и пересмотрите: совсем хорошие, твёрдые, без признаков плесени или повреждений отложите в одну мисочку - они пойдут на заморозку, компоты и варенье. Чуть примятые, но здоровые - в другую, они - на повидло и джем. Ну а из «некондиции» можно сделать сок. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1894, 1894]}
Комментарии 8