3
Зефир в домашних условиях | Паблико

Зефир в домашних условиях


13 ноя 2022 · 12:42    

как приготовить зефир дома

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
  • Сахар – 250 г в яблочное пюре
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 160 мл
  • Сахар – 475 г в сироп
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
    • Рецепт приготовления зефира дома с пошаговыми фото

    • Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих - сироп и яблочное пюре.
    • Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить.
    • Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону
  • Шаг 2

  • Теперь яблочное пюре. Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку. 
    Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок - одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени - главное, получить мягкую серединку.
  • Шаг 3

  • Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.
  • Шаг 4

  • В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.
  • Шаг 5

  • Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.
  • Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар. Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения. 
    Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону - пусть чуток остынет.
  • Шаг 6

  • Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой. 
    Дальше - перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме). 
    Белок немного разбиваем вилкой. 
    Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть. 
    Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы.
  • Шаг 7

  • Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.
  • Шаг 8

  • Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5.
  • Шаг 9

  • Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее. 
    Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.
  • Шаг 10

  • Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой. 
    Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем
    сахарной пудрой. 
    Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко - основания все еще довольно липкие. 
    Наслаждайтесь!

как приготовить зефир дома

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт. средней величины или 250 г готового яблочного пюре
  • Сахар – 250 г в яблочное пюре
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Агар-агар – 8 г
  • Вода – 160 мл
  • Сахар – 475 г в сироп
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
    • Рецепт приготовления зефира дома с пошаговыми фото

    • Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих - сироп и яблочное пюре.
    • Для ускорения процесса можно использовать замороженное яблочное пюре, предварительно его разморозив. Тогда этапы по приготовлению яблочного пюре можно смело пропустить.
    • Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону
  • Шаг 2

  • Теперь яблочное пюре. Для его приготовления возьмем 4 яблока средней величины. Помоем, немного обсушим и, разрезав пополам, удалим семенную коробку. 
    Сложим на тарелку срезами вниз и поставим запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время зависит от сорта яблок - одним может хватить и 5 минут, другим понадобится больше времени - главное, получить мягкую серединку.
  • Шаг 3

  • Как только яблоки испекутся, мякоть аккуратно вынуть ложкой из кожуры и перетереть в гладкое пюре. Это легко можно сделать с помощью погружного блендера или просто перетереть через ситечко.
  • Шаг 4

  • В еще теплое яблочное пюре добавить оба вида сахара (простой и ванильный), смешать и оставить до полного остывания.
  • Шаг 5

  • Примерно через час, когда пюре уже полностью остынет, приступаем к варке сиропа.
  • Кастрюльку с замоченным агар-агаром ставим нагреваться. Время от времени помешивая, чтобы агар растворился, доводим почти до кипения и тогда высыпаем сахар. Хорошо перемешивая все до однородного состояния доводим до кипения. 
    Огонь снижаем до среднего и варим сироп еще примерно 5 минут. Он начинает бурно пузыриться и, когда его температура достигнет 110 градусов, снимаем с огня и отставляем на время в сторону - пусть чуток остынет.
  • Шаг 6

  • Заранее приготовим кондитерский мешок со звездчатой насадкой. 
    Дальше - перекладываем яблочное пюре в объемную миску (при взбивании масса потом довольно сильно увеличится в объеме). 
    Белок немного разбиваем вилкой. 
    Где-то половину взбитого белка добавляем в яблочное пюре и начинаем взбивать примерно минуты 3, масса должна посветлеть. 
    Потом добавить оставшийся белок и продолжать взбивание до пышной густой массы.
  • Шаг 7

  • Теперь пришла очередь добавлять горячий сироп. Вливаем его тонкой струйкой, не переставая взбивания.
  • Шаг 8

  • Взбиваем нашу массу пока она не станет густой, хорошо держащей форму. На это может уйти еще, примерно, минут 5.
  • Шаг 9

  • Так как масса с агар-агаром довольно быстро застывает, дальше делаем все как можно быстрее. 
    Перекладываем зефирную массу в подготовленный мешочек с насадкой и выдавливаем в виде печенек на бумагу для выпечки.
  • Шаг 10

  • Оставляем их подсыхать, на это может понадобиться от 5 до 12 часов. За это время зефир покрывается тонкой сахарной корочкой. 
    Для того, чтобы аккуратно снять зефир с бумаги не повредив (и не приклеившись) просто обсыпаем
    сахарной пудрой. 
    Потом уже их можно склеить попарно, это совсем легко - основания все еще довольно липкие. 
    Наслаждайтесь!
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ