3
Увлечение кулинарией, рецепт быстрых пирожков | Паблико

Увлечение кулинарией, рецепт быстрых пирожков


20 янв 2025 · 14:55    

Раньше ее очень часто готовила, а в последнее время стала изучать какие-то рецепты и удивилась тому, что что-то стало получаться!

Например недавно узнала рецепт быстрых пирожков, которые получились очень нежные и вкусные!

Нужно растопить немного сливочного масла в молоке, и в остывшую смесь добавить сухих дрожжей, оставить на 15 минут, затем перемешать.

Постепенно вмешиваю муку, до консистенции, которую можно месить руками. Подмесив на доске, присыпанной мукой, раскатываю в тонкий слой 3-5 мм скалкой и выкладываю по середине начинку (фруктовую, мясную или рыбную), затем закатываю либо в рулетик, либо защипываю в традиционный пирожок и выкладываю на смазанный противень.

Ставлю в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут (в зависимости от вашей плиты). 

Затем достаю, смазываю пакетиком чая и увернув полотенцем даю постоять им 10 минут.

Пирожки получаются очень аппетитные и вкусные!

Раньше ее очень часто готовила, а в последнее время стала изучать какие-то рецепты и удивилась тому, что что-то стало получаться!

Например недавно узнала рецепт быстрых пирожков, которые получились очень нежные и вкусные!

Нужно растопить немного сливочного масла в молоке, и в остывшую смесь добавить сухих дрожжей, оставить на 15 минут, затем перемешать.

Постепенно вмешиваю муку, до консистенции, которую можно месить руками. Подмесив на доске, присыпанной мукой, раскатываю в тонкий слой 3-5 мм скалкой и выкладываю по середине начинку (фруктовую, мясную или рыбную), затем закатываю либо в рулетик, либо защипываю в традиционный пирожок и выкладываю на смазанный противень.

Ставлю в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут (в зависимости от вашей плиты). 

Затем достаю, смазываю пакетиком чая и увернув полотенцем даю постоять им 10 минут.

Пирожки получаются очень аппетитные и вкусные!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
Мама такие жарила, потому что духовки у нас не было
■ Надежда 21 янв 2025 в 21:21
Спасибо за рецепт!
■ Lira - Vision 21 янв 2025 в 21:08
Хороший рецепт, спасибо...подписалась ... 🧡🍓
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ