Трудное надо сделать привычным, привычное — легким, а легкое — приятным.
© Константин Станиславский
Понравилась цитата Станиславского, трудное надо сделать привычным - завтрак, обед, ужиным - должны стать привычными, я имею в виду приготовление. А потом это привычное станет легким, а легкое станет приятным, ну не хороший ли совет любому поколению, любому возрасту?
Например, вдруг кому-то тяжело приготовить обед, значит его нужно готовить обязательно и тогда это станет привычкой, а привычка - это вторая натура. Как только обед станет привычным, приготовление будет легким и вы приготовите обед практически из ничего, легко и привычно. А когда вы увидите результат своего труда, в виде аппетитного борща, щичек, рассольника или лапши то поймёте что это очень приятно - с аппетитом отобедать и приятно провести время.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трудное надо сделать привычным, привычное — легким, а легкое — приятным. \n© Константин Станиславский"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понравилась цитата Станиславского, трудное надо сделать привычным - завтрак, обед, ужиным - должны стать привычными, я имею в виду приготовление. А потом это привычное станет легким, а легкое станет приятным, ну не хороший ли совет любому поколению, любому возрасту?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, вдруг кому-то тяжело приготовить обед, значит его нужно готовить обязательно и тогда это станет привычкой, а привычка - это вторая натура. Как только обед станет привычным, приготовление будет легким и вы приготовите обед практически из ничего, легко и привычно. А когда вы увидите результат своего труда, в виде аппетитного борща, щичек, рассольника или лапши то поймёте что это очень приятно - с аппетитом отобедать и приятно провести время."}], "attributes": []}], "selectedRange": [72, 72]}
Комментарии 6