3
Торт Мечта. Шоколадный торт БЕЗ Выпечки и БЕЗ Раскатки Коржей | Паблико
10 подписчики

Торт Мечта. Шоколадный торт БЕЗ Выпечки и БЕЗ Раскатки Коржей


31 окт 2022 · 11:04    

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусно и быстро приготовить шоколадный торт. 



Фото автора


Он готовится очень быстро и не займёт у вас много времени. Для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать. Приготовленный на основе шоколадного крема и покрыт белой шоколадной глазурью, торт получается с нежным и насыщенным шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким. 



Фото автора


Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 сантиметров.

Для приготовления основы мы возьмем: 

  • 180 грамм песочного шоколадного печенья
  • 70 грамм сливочного масла



Фото автора


Печенье нам надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант - измельчите в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или, сложив печенье в пакет, раскатать их скалкой.



Фото автора


В измельченную массу вливаем растопленное сливочное масло (я растопила его в микроволновке), все тщательно перемешиваем. На вид наша крошка напоминает мокрый песок. 



Фото автора


Подготовим форму для торта. У меня разъемная форма диаметром 18 сантиметров. Чтобы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы пленкой, вырезанной из файловой папки для бумаг. Чтобы пленка не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Высыпаем нашу крошку в форму, равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж-основа. 



Фото автора


Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20-30, пока будем готовить крем.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 350 грамм сливок 30-35% жирности
  • 175 грамм сгущенного молока
  • 45 грамм какао-порошка 
  • 150 миллилитров молока
  • 15 грамм желатина



Фото автора


Сначала подготовим желатин. Разделим молоко примерно на две части (молоко желательно чтобы было комнатной температуры). В один из стаканов высыпаем желатин, размешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.

В охлажденную чашу выливаем холодные сливки и начинаем их взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимальных, до пиков сливки сбивать не надо, они просто должны загустеть.

Добавляем сгущенное молоко и смешиваем со сливками на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем какао и также все аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера, недолго, только до однородного состояния, чтобы не переводить сливки.

Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновке или на водяной бане примерно до 80-90 градусов (ни в коем случае не кипятить). Тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился и жидкость стала однородная без крупинок.

Теперь выливаем в него наше оставшиеся теплое молоко. В сливочно шоколадную массу аккуратно выливаем желатин, постоянно перемешивая до однородного состояния. Крем получается как густая сметана, в то же время хорошо сливается с ложки. 

Достаем нашу форму с холодильника и перекладываем в нее крем, разравниваем верх, можно немного покрутить и постучать форму об стол, чтобы наш крем распределился равномерно. 



Фото автора


Накрываем пленкой и убираем на два-три часа в холодильник. 

Глазурь я буду готовить из белого шоколада. 

Нам понадобится:

  • 100 грамм белого шоколада
  • 50 грамм сливок 30-35%



Фото автора


Нагреем сливки в микроволновке, чтобы они стали горячими, примерно 90 градусов, кипятить не надо, и заливаем ими измельченный шоколад. Шоколад должен быть полностью покрыт сливками. Ждем 2-3 минуты, чтобы он растаял и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Глазурь готова.

Заливаем глазурью наш застывший торт, 



Фото автора


накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла. Украшаем.



Фото автора


Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусно и быстро приготовить шоколадный торт. 



Фото автора


Он готовится очень быстро и не займёт у вас много времени. Для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать. Приготовленный на основе шоколадного крема и покрыт белой шоколадной глазурью, торт получается с нежным и насыщенным шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким. 



Фото автора


Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 сантиметров.

Для приготовления основы мы возьмем: 

  • 180 грамм песочного шоколадного печенья
  • 70 грамм сливочного масла



Фото автора


Печенье нам надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант - измельчите в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или, сложив печенье в пакет, раскатать их скалкой.



Фото автора


В измельченную массу вливаем растопленное сливочное масло (я растопила его в микроволновке), все тщательно перемешиваем. На вид наша крошка напоминает мокрый песок. 



Фото автора


Подготовим форму для торта. У меня разъемная форма диаметром 18 сантиметров. Чтобы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы пленкой, вырезанной из файловой папки для бумаг. Чтобы пленка не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Высыпаем нашу крошку в форму, равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж-основа. 



Фото автора


Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20-30, пока будем готовить крем.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 350 грамм сливок 30-35% жирности
  • 175 грамм сгущенного молока
  • 45 грамм какао-порошка 
  • 150 миллилитров молока
  • 15 грамм желатина



Фото автора


Сначала подготовим желатин. Разделим молоко примерно на две части (молоко желательно чтобы было комнатной температуры). В один из стаканов высыпаем желатин, размешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.

В охлажденную чашу выливаем холодные сливки и начинаем их взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимальных, до пиков сливки сбивать не надо, они просто должны загустеть.

Добавляем сгущенное молоко и смешиваем со сливками на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем какао и также все аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера, недолго, только до однородного состояния, чтобы не переводить сливки.

Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновке или на водяной бане примерно до 80-90 градусов (ни в коем случае не кипятить). Тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился и жидкость стала однородная без крупинок.

Теперь выливаем в него наше оставшиеся теплое молоко. В сливочно шоколадную массу аккуратно выливаем желатин, постоянно перемешивая до однородного состояния. Крем получается как густая сметана, в то же время хорошо сливается с ложки. 

Достаем нашу форму с холодильника и перекладываем в нее крем, разравниваем верх, можно немного покрутить и постучать форму об стол, чтобы наш крем распределился равномерно. 



Фото автора


Накрываем пленкой и убираем на два-три часа в холодильник. 

Глазурь я буду готовить из белого шоколада. 

Нам понадобится:

  • 100 грамм белого шоколада
  • 50 грамм сливок 30-35%



Фото автора


Нагреем сливки в микроволновке, чтобы они стали горячими, примерно 90 градусов, кипятить не надо, и заливаем ими измельченный шоколад. Шоколад должен быть полностью покрыт сливками. Ждем 2-3 минуты, чтобы он растаял и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Глазурь готова.

Заливаем глазурью наш застывший торт, 



Фото автора


накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла. Украшаем.



Фото автора


Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 31 окт 2022 в 12:22
Спасибо за торт !
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ