31 окт 2022 · 11:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу предложить вам очень вкусно и быстро приготовить шоколадный торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1746384, "height": 720, "pic_id": 211717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/1_rFmafs3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он готовится очень быстро и не займёт у вас много времени. Для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать. Приготовленный на основе шоколадного крема и покрыт белой шоколадной глазурью, торт получается с нежным и насыщенным шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1336037, "height": 720, "pic_id": 211719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/2_omPhozF.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 сантиметров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления основы мы возьмем: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 грамм песочного шоколадного печенья"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 грамм сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1150884, "height": 720, "pic_id": 211716, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/3_ybHfvC7.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье нам надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант - измельчите в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или, сложив печенье в пакет, раскатать их скалкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1175355, "height": 720, "pic_id": 211720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/4_TDvcwrC.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В измельченную массу вливаем растопленное сливочное масло (я растопила его в микроволновке), все тщательно перемешиваем. На вид наша крошка напоминает мокрый песок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1173023, "height": 720, "pic_id": 211721, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/5_JYciT0I.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим форму для торта. У меня разъемная форма диаметром 18 сантиметров. Чтобы готовый торт было удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы пленкой, вырезанной из файловой папки для бумаг. Чтобы пленка не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем нашу крошку в форму, равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж-основа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 1460165, "height": 720, "pic_id": 211722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/6_FHGb9Gj.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20-30, пока будем готовить крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления крема нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 грамм сливок 30-35% жирности"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "175 грамм сгущенного молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "45 грамм какао-порошка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 миллилитров молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 грамм желатина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 898598, "height": 720, "pic_id": 211723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/7_Q7pSWWJ.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала подготовим желатин. Разделим молоко примерно на две части (молоко желательно чтобы было комнатной температуры). В один из стаканов высыпаем желатин, размешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В охлажденную чашу выливаем холодные сливки и начинаем их взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимальных, до пиков сливки сбивать не надо, они просто должны загустеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сгущенное молоко и смешиваем со сливками на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем какао и также все аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера, недолго, только до однородного состояния, чтобы не переводить сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбухший желатин надо распустить. Для этого его надо разогреть в микроволновке или на водяной бане примерно до 80-90 градусов (ни в коем случае не кипятить). Тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился и жидкость стала однородная без крупинок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выливаем в него наше оставшиеся теплое молоко. В сливочно шоколадную массу аккуратно выливаем желатин, постоянно перемешивая до однородного состояния. Крем получается как густая сметана, в то же время хорошо сливается с ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем нашу форму с холодильника и перекладываем в нее крем, разравниваем верх, можно немного покрутить и постучать форму об стол, чтобы наш крем распределился равномерно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8.png", "filesize": 1308802, "height": 720, "pic_id": 211726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/8_xZ5pkEt.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем пленкой и убираем на два-три часа в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь я буду готовить из белого шоколада. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм белого шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 грамм сливок 30-35%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9.png", "filesize": 1038641, "height": 720, "pic_id": 211727, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/9_O0lPByb.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреем сливки в микроволновке, чтобы они стали горячими, примерно 90 градусов, кипятить не надо, и заливаем ими измельченный шоколад. Шоколад должен быть полностью покрыт сливками. Ждем 2-3 минуты, чтобы он растаял и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Глазурь готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем глазурью наш застывший торт, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "10.png", "filesize": 1043254, "height": 720, "pic_id": 211728, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/10_x9rNk7W.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла. Украшаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "11.png", "filesize": 1383211, "height": 720, "pic_id": 211729, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/11.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Давайте дружить каналами)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поддержать канал можно вот тут) 👉 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://yoomoney.ru/to/410012791193729"}, "string": "НАЖИМАЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/desert_luchshego_tiramisu_retsept-50756/"}, "string": "Десерт лучшего Тирамису. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/pankejki_ili_amerikanskie_blinchiki_retsept-52252/"}, "string": "Восхитительные панкейки или американские блинчики. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tonkaja_pitstsa_retsept-52949/"}, "string": "Настоящая итальянская тонкая пицца. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3860, 3860]}
Комментарии 1