так как тесто дрожжевое, нам необходимы дрожжи - 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей или 15 грамм свежих прессованных
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
и хорошее настроение
Фото автора
Для начала нам нужно разбудить дрожжи. Смешаем их с 1 чайной ложкой сахара и добавим 125 миллилитров теплой воды. Перемешаем и оставим минут на 10–15.
Просеиваем 200 грамм муки (муку обязательно нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом). Добавляем чайную ложку соли, в муке делаем углубление и, когда дрожжи у нас запузырятся, выливаем их в центр. Сначала перемешаем тесто ложкой, а потом будем вымешивать руками. Вымешивать нам нужно пока тесто не возьмет в себя всю муку.
Фото автора
Добавляем столовую ложку оливкового масла и продолжаем вымешивать. Если ваше тесто все еще липнет к рукам, можете добавить немного муки, добавляйте по чуть-чуть, буквально по одной столовой ложке.
Рабочую поверхность подпыляем мукой и еще минут пять помесим наше тесто. В итоге оно очень мягкое и эластичное, но в то же время не липнет к рукам.
Делим тесто сразу на две части, чтобы у нас получилось две пиццы, размер каждой примерно 23–25 сантиметров. Но вы можете сделать и одну большую.
Фото автора
Скатываем наше тесто в шар, подпыляем мукой, накрываем чашкой и оставляем на полчаса, чтобы оно подошло.
Тем временем подготовим начинку для нашей пиццы. Вы можете использовать абсолютно все что угодно.
Мы взяли:
отварную куриную грудку
томаты
немного красного лука
твердый сыр
базилик
томатный соус
4.png1.5 MB
Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку, лук нарезаем полукольцами, а томаты тонкими кружочками, сыр трем на крупной терке.
Тесто наше хорошо подошло. Берем кусочек теста, перекладываем его на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Смазываем тесто томатным соусом, на него выкладываем дольки курицы, далее выкладываем кружочки томатов и красный лук. Последовательность здесь не важна.
5.png1.62 MB
Посыпаем тертым сыром и разогреваем духовку вместе с противнем до максимальной температуры. Далее пиццу на пергаменте переносим на раскаленный противень, а духовку сбрызгиваем водой для образования пара. Ставим пиццу на самую нижнюю полку духовки и выпекаем, маленькую около трёх минут, большую около пяти, главное ее не пересушить.
Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.
Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Очень интересная статья. Спасибо! Подписка на канал, лайк статье, комментарий, просмотр 1 рекламы.Прошу оказать взаимность моей статье "Искусство выражения через кулинарию": https://pabliko.ru/@article/iskusstvo_vyrazhenija_cherez_kulinariju_vkus_tvorchestvo_individualnost-270297/
Комментарии 1