05 окт 2022 · 13:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы приготовим тонкую итальянскую пиццу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpeg", "filesize": 397577, "height": 1428, "pic_id": 177127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/0_aVCvfvV.jpeg", "width": 2544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста нам нужны следующие ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 миллилитров теплой воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "так как тесто дрожжевое, нам необходимы дрожжи - 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей или 15 грамм свежих прессованных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и хорошее настроение"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1734756, "height": 720, "pic_id": 177129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/1_D7uLtsQ.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала нам нужно разбудить дрожжи. Смешаем их с 1 чайной ложкой сахара и добавим 125 миллилитров теплой воды. Перемешаем и оставим минут на 10–15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем 200 грамм муки (муку обязательно нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом). Добавляем чайную ложку соли, в муке делаем углубление и, когда дрожжи у нас запузырятся, выливаем их в центр. Сначала перемешаем тесто ложкой, а потом будем вымешивать руками. Вымешивать нам нужно пока тесто не возьмет в себя всю муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1490568, "height": 720, "pic_id": 177133, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/2_NtT2FSO.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем столовую ложку оливкового масла и продолжаем вымешивать. Если ваше тесто все еще липнет к рукам, можете добавить немного муки, добавляйте по чуть-чуть, буквально по одной столовой ложке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рабочую поверхность подпыляем мукой и еще минут пять помесим наше тесто. В итоге оно очень мягкое и эластичное, но в то же время не липнет к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто сразу на две части, чтобы у нас получилось две пиццы, размер каждой примерно 23–25 сантиметров. Но вы можете сделать и одну большую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1423329, "height": 720, "pic_id": 177136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/3_NMLSU4b.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скатываем наше тесто в шар, подпыляем мукой, накрываем чашкой и оставляем на полчаса, чтобы оно подошло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем подготовим начинку для нашей пиццы. Вы можете использовать абсолютно все что угодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мы взяли:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "отварную куриную грудку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томаты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "немного красного лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твердый сыр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "базилик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "томатный соус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1571510, "height": 720, "pic_id": 177137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/4_Zm9vkse.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем тонкими ломтиками куриную грудку, лук нарезаем полукольцами, а томаты тонкими кружочками, сыр трем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто наше хорошо подошло. Берем кусочек теста, перекладываем его на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Смазываем тесто томатным соусом, на него выкладываем дольки курицы, далее выкладываем кружочки томатов и красный лук. Последовательность здесь не важна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1696929, "height": 720, "pic_id": 177139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/5_bqaEcap.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем тертым сыром и разогреваем духовку вместе с противнем до максимальной температуры. Далее пиццу на пергаменте переносим на раскаленный противень, а духовку сбрызгиваем водой для образования пара. Ставим пиццу на самую нижнюю полку духовки и выпекаем, маленькую около трёх минут, большую около пяти, главное ее не пересушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, тогда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/hleb_otrubnoj_bez_muki_bez_drozhzhej_bez_sahara_retsept-50731/"}, "string": "Хлеб отрубной без муки, без дрожжей, без сахара. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tushenye_baklazhany-50743/"}, "string": "Тушёные баклажаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/kurinye_nozhki_v_medovo_soevom_marinade_s_gorchitsej_zapechennye_v_duhovke-50749/"}, "string": "Куриные ножки в медово соевом маринаде с горчицей, запеченные в духовке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2769, 2769]}
Комментарии 1