3
Шикарный тыквенный пирог. Рецепт | Паблико
10 подписчики

Шикарный тыквенный пирог. Рецепт


09 окт 2022 · 07:01    

Сегодня мы будем готовить тыквенный пирог. Он очень вкусный, нежный и полезный. В его основе песочное тесто, а начинка состоит из тыквы и творога. Этот пирог обязательно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.



Фото автора


В первую очередь нам нужно подготовить пюре для начинки.

Для получения 300 грамм пюре нам необходимо 400 грамм свежей и очищенной тыквы (можно сразу сделать двойную или тройную порцию, а остатки заморозить до следующего раза).



Фото автора


Тыкву чистим и режем на кусочки величиной один-два сантиметра, складываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела и тушим до мягкости примерно 15-20 минут. 



Фото автора


Когда тыква готова, измельчаем ее блендером до состояния пюре и оставляем остывать. 

Тесто:

В это время займемся приготовлением тестом. Для него нам понадобится: 

  • 200 грамм муки
  • 75 грамм сахара 
  • 100 грамм холодного сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • и хорошее настроение



Фото автора


Все ингредиенты, кроме яйца, соединяем в чаше комбайна. Это можно сделать и руками, но в комбайне быстрее и проще. Важный момент - сливочное масло должно быть холодное.

Все ингредиенты необходимо перетереть в мелкую крошку. Это займет буквально десять секунд. 

Теперь добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Песочное тесто не любит долгой возни, поэтому как только оно начнет собираться в шар, выключайте комбайн. А если вы замешиваете его руками, то постарайтесь это сделать как можно быстрее.

Формируем тесто в шар и теперь нужно его охладить. Небольшой кусочек оставляем для украшения. Если вы не хотите украшать поверхность своего пирога, то этот шаг вы можете просто пропустить.

Оставшееся тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы оно побыстрее остыло можно ему предать приплюснутую форму. Если время у вас ограничено, можете отправить тесто в морозилку, но нужно будет за ним приглядывать, чтобы оно не перемерзло. 

Небольшой кусочек теста для украшения помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем толщиной примерно 2-3 миллиметра. Теперь отправляем его в морозилку на пять минут. Когда тесто охладилось и стало твердым очень просто вырезать из него фигурки. 

Лишнее тесто отправляем к основному, которое лежит в холодильнике. А украшение складываем, накрываем пергаментной бумагой и отправляем в холодильник до того момента, пока они не понадобятся.

Начинка:

Приступим к приготовлению начинки. Смешиваем:

  • 300 грамм тыквенного пюре
  • 100 грамм сахара
  • щепотку соли
  • 200 грамм творога
  • 2 столовые ложки манки
  • одно яйцо
  • ваниль или корицу по вкусу



Фото автора


Все это измельчаем блендером до однородности. 

Когда тесто охладилось, распределяем его по дну и бортикам формы. Форму предварительно смазывать ничем не нужно, песочное тесто этого не требует. Теперь сверху выливаем начинку. 

При выпечке она немного поднимется. Начинку разравниваем лопаткой и сверху выкладываем подготовленные украшения. Их необходимо смазать яйцом или молоком, чтобы они немного подрумянились.



Фото автора


Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Далее даем немного остыть пирогу и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.



Фото автора


Нежная тыквенная начинка с творогом, хрустящая песочная основа и аромат корицы придутся вам по вкусу.

Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите также:

Сегодня мы будем готовить тыквенный пирог. Он очень вкусный, нежный и полезный. В его основе песочное тесто, а начинка состоит из тыквы и творога. Этот пирог обязательно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.



Фото автора


В первую очередь нам нужно подготовить пюре для начинки.

Для получения 300 грамм пюре нам необходимо 400 грамм свежей и очищенной тыквы (можно сразу сделать двойную или тройную порцию, а остатки заморозить до следующего раза).



Фото автора


Тыкву чистим и режем на кусочки величиной один-два сантиметра, складываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела и тушим до мягкости примерно 15-20 минут. 



Фото автора


Когда тыква готова, измельчаем ее блендером до состояния пюре и оставляем остывать. 

Тесто:

В это время займемся приготовлением тестом. Для него нам понадобится: 

  • 200 грамм муки
  • 75 грамм сахара 
  • 100 грамм холодного сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • и хорошее настроение



Фото автора


Все ингредиенты, кроме яйца, соединяем в чаше комбайна. Это можно сделать и руками, но в комбайне быстрее и проще. Важный момент - сливочное масло должно быть холодное.

Все ингредиенты необходимо перетереть в мелкую крошку. Это займет буквально десять секунд. 

Теперь добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Песочное тесто не любит долгой возни, поэтому как только оно начнет собираться в шар, выключайте комбайн. А если вы замешиваете его руками, то постарайтесь это сделать как можно быстрее.

Формируем тесто в шар и теперь нужно его охладить. Небольшой кусочек оставляем для украшения. Если вы не хотите украшать поверхность своего пирога, то этот шаг вы можете просто пропустить.

Оставшееся тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы оно побыстрее остыло можно ему предать приплюснутую форму. Если время у вас ограничено, можете отправить тесто в морозилку, но нужно будет за ним приглядывать, чтобы оно не перемерзло. 

Небольшой кусочек теста для украшения помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем толщиной примерно 2-3 миллиметра. Теперь отправляем его в морозилку на пять минут. Когда тесто охладилось и стало твердым очень просто вырезать из него фигурки. 

Лишнее тесто отправляем к основному, которое лежит в холодильнике. А украшение складываем, накрываем пергаментной бумагой и отправляем в холодильник до того момента, пока они не понадобятся.

Начинка:

Приступим к приготовлению начинки. Смешиваем:

  • 300 грамм тыквенного пюре
  • 100 грамм сахара
  • щепотку соли
  • 200 грамм творога
  • 2 столовые ложки манки
  • одно яйцо
  • ваниль или корицу по вкусу



Фото автора


Все это измельчаем блендером до однородности. 

Когда тесто охладилось, распределяем его по дну и бортикам формы. Форму предварительно смазывать ничем не нужно, песочное тесто этого не требует. Теперь сверху выливаем начинку. 

При выпечке она немного поднимется. Начинку разравниваем лопаткой и сверху выкладываем подготовленные украшения. Их необходимо смазать яйцом или молоком, чтобы они немного подрумянились.



Фото автора


Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Далее даем немного остыть пирогу и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой.



Фото автора


Нежная тыквенная начинка с творогом, хрустящая песочная основа и аромат корицы придутся вам по вкусу.

Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно.

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите также:

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Интересный у вас блог)). Давайте дружить каналами? Я на вас уже подписалась😊
взаимно ))
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 09 окт 2022 в 10:05
Спасибо за изумительный пирог ! 👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ