09 окт 2022 · 07:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы будем готовить тыквенный пирог. Он очень вкусный, нежный и полезный. В его основе песочное тесто, а начинка состоит из тыквы и творога. Этот пирог обязательно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1,1.png", "filesize": 2172795, "height": 720, "pic_id": 181417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/11.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь нам нужно подготовить пюре для начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения 300 грамм пюре нам необходимо 400 грамм свежей и очищенной тыквы (можно сразу сделать двойную или тройную порцию, а остатки заморозить до следующего раза)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1521695, "height": 720, "pic_id": 181418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/2_IS8NpVv.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву чистим и режем на кусочки величиной один-два сантиметра, складываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, чтобы тыква не подгорела и тушим до мягкости примерно 15-20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1406232, "height": 720, "pic_id": 181420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/3_4xz7sZk.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тыква готова, измельчаем ее блендером до состояния пюре и оставляем остывать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время займемся приготовлением тестом. Для него нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 грамм сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм холодного сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и хорошее настроение"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1545136, "height": 720, "pic_id": 181422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/4_zRgvy6K.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты, кроме яйца, соединяем в чаше комбайна. Это можно сделать и руками, но в комбайне быстрее и проще. Важный момент - сливочное масло должно быть холодное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты необходимо перетереть в мелкую крошку. Это займет буквально десять секунд. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Песочное тесто не любит долгой возни, поэтому как только оно начнет собираться в шар, выключайте комбайн. А если вы замешиваете его руками, то постарайтесь это сделать как можно быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем тесто в шар и теперь нужно его охладить. Небольшой кусочек оставляем для украшения. Если вы не хотите украшать поверхность своего пирога, то этот шаг вы можете просто пропустить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшееся тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы оно побыстрее остыло можно ему предать приплюснутую форму. Если время у вас ограничено, можете отправить тесто в морозилку, но нужно будет за ним приглядывать, чтобы оно не перемерзло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой кусочек теста для украшения помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем толщиной примерно 2-3 миллиметра. Теперь отправляем его в морозилку на пять минут. Когда тесто охладилось и стало твердым очень просто вырезать из него фигурки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лишнее тесто отправляем к основному, которое лежит в холодильнике. А украшение складываем, накрываем пергаментной бумагой и отправляем в холодильник до того момента, пока они не понадобятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступим к приготовлению начинки. Смешиваем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм тыквенного пюре"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотку соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм творога"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки манки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "одно яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ваниль или корицу по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1467412, "height": 720, "pic_id": 181425, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/5_T9TKdmw.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это измельчаем блендером до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто охладилось, распределяем его по дну и бортикам формы. Форму предварительно смазывать ничем не нужно, песочное тесто этого не требует. Теперь сверху выливаем начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выпечке она немного поднимется. Начинку разравниваем лопаткой и сверху выкладываем подготовленные украшения. Их необходимо смазать яйцом или молоком, чтобы они немного подрумянились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 1324169, "height": 720, "pic_id": 181427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/7_FnZHfxc.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. Далее даем немного остыть пирогу и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8.png", "filesize": 1834979, "height": 720, "pic_id": 181429, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/09/8_bcnXVnN.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежная тыквенная начинка с творогом, хрустящая песочная основа и аромат корицы придутся вам по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, тогда "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на наш канал, смотрите наши другие видео, нам будет очень приятно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Смотрите также:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tushenye_baklazhany-50743/"}, "string": "Очень вкусные тушёные баклажаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/pankejki_ili_amerikanskie_blinchiki_retsept-52252/"}, "string": "Восхитительные панкейки или американские блинчики. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@pola/tonkaja_pitstsa_retsept-52949/"}, "string": "Настоящая итальянская тонкая пицца. Рецепт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 223]}
Комментарии 3