3
Идеальный Шоколадный Бисквит. Рецепт Шоколадного Бисквита для Торта | Паблико
10 подписчики

Идеальный Шоколадный Бисквит. Рецепт Шоколадного Бисквита для Торта


31 окт 2022 · 10:23    

Сегодня я приготовлю Шоколадный бисквит! Бисквит получается очень вкусным с насыщенным шоколадным вкусом. Это простой и быстрый рецепт приготовления.



Фото автора


Простота рецепта заключается в том, что не надо отделять белки от желтков, и время на приготовление теста вам понадобится не более 10 минут. Бисквит очень ”послушный”, хорошо разрезается на слои. Пропитав бисквит и промазав кремом, получится вкуснейший торт. 



Фото автора



Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 110 грамм сахара
  • 15 грамм ванильный сахар (или по вашему вкусу)
  • 110 грамм пшеничной муки
  • в муку я сразу добавляю щепотку соли
  • 12 грамм разрыхлителя для теста
  • 40 грамм качественного натурального какао-порошка с массовой долей жиров выше 15%, что свидетельствует о наличии какао-масла в составе



Фото автора


В миску вливаем яйца, добавляем сахар, всё хорошо перемешаем или взобьём миксером, надо чтобы сахар растворился и масса посветлела. Добавляем ванильный сахар. Теперь надо всё хорошо взбить миксером на больших оборотах, на это может потребоваться от 5 до 7 минут, в зависимости какой мощности у вас миксер. Масса должна стать светлой, на поверхности виден след от венчиков и увеличиться в объёме в 2, 5 – 3 раза. 



Фото автора


Далее добавляем просеянное какао и муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем тесто на малых оборотах миксера, не долго, как только масса станет однородной, достаточно.



Фото автора


Перекладываем тесто в форму для выпекания, застланную снизу пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную немного мукой. Бока формы ничем смазывать не надо. Немного прокручиваю форму, чтобы тесто распределилось равномерно и закрываю сверху бумагой для выпечки.



Фото автора


Выпекать бисквит надо сразу в разогретой заранее духовке при температуре 180-200 градусов. Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. У меня в форме 18 см бисквит выпекался 20 минут. 

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов. Вынимаем, бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут. 



Фото автора


Затем освобождаем от формы и даём бисквиту полностью остыть. Очень вкусный, нежный и воздушный бисквит готов!

Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Сегодня я приготовлю Шоколадный бисквит! Бисквит получается очень вкусным с насыщенным шоколадным вкусом. Это простой и быстрый рецепт приготовления.



Фото автора


Простота рецепта заключается в том, что не надо отделять белки от желтков, и время на приготовление теста вам понадобится не более 10 минут. Бисквит очень ”послушный”, хорошо разрезается на слои. Пропитав бисквит и промазав кремом, получится вкуснейший торт. 



Фото автора



Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных яйца
  • 110 грамм сахара
  • 15 грамм ванильный сахар (или по вашему вкусу)
  • 110 грамм пшеничной муки
  • в муку я сразу добавляю щепотку соли
  • 12 грамм разрыхлителя для теста
  • 40 грамм качественного натурального какао-порошка с массовой долей жиров выше 15%, что свидетельствует о наличии какао-масла в составе



Фото автора


В миску вливаем яйца, добавляем сахар, всё хорошо перемешаем или взобьём миксером, надо чтобы сахар растворился и масса посветлела. Добавляем ванильный сахар. Теперь надо всё хорошо взбить миксером на больших оборотах, на это может потребоваться от 5 до 7 минут, в зависимости какой мощности у вас миксер. Масса должна стать светлой, на поверхности виден след от венчиков и увеличиться в объёме в 2, 5 – 3 раза. 



Фото автора


Далее добавляем просеянное какао и муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем тесто на малых оборотах миксера, не долго, как только масса станет однородной, достаточно.



Фото автора


Перекладываем тесто в форму для выпекания, застланную снизу пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную немного мукой. Бока формы ничем смазывать не надо. Немного прокручиваю форму, чтобы тесто распределилось равномерно и закрываю сверху бумагой для выпечки.



Фото автора


Выпекать бисквит надо сразу в разогретой заранее духовке при температуре 180-200 градусов. Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. У меня в форме 18 см бисквит выпекался 20 минут. 

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов. Вынимаем, бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут. 



Фото автора


Затем освобождаем от формы и даём бисквиту полностью остыть. Очень вкусный, нежный и воздушный бисквит готов!

Если понравилась статья! Кликните по рекламе, пожалуйста). Ставьте лайк и Подписывайтесь! 

Давайте дружить каналами)

Поддержать канал можно вот тут) 👉 НАЖИМАЙ

Смотрите также:

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 31 окт 2022 в 12:17
Спасибо ! Хороший рецепт .
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ