11 сен 2023 · 08:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусный, открытый, летний пирог с абрикосами, а ещё его называют галетой. Такой пирог готовится очень быстро, а для начинки можно использовать любые свежие ягоды или фрукты. Тонкое сладкое тесто, сочная начинка с кислинкой, минимум времени на приготовление и это всё очень хорошо дополняет друг друга. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч л разрыхлителя "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст л сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 мл растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл кипятка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400-500 г абрикосов или любых других ягод или фруктов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В просеянную муку всыпаем щепотку соли, 2 ст л сахара, хорошо всё размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мучной смеси делаем углубление и вливаем 70 мл растительного масла, немного размешаем и вливаем 150 мл крутого кипятка, замешиваем тесто. Сначала ложкой, тесто немного остынет и домешиваем рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получается мягким, совсем не липнущим к рукам. Округляем, накрываем, оставляем отдохнуть на 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим начинку для пирога. 400-500 г абрикосов, моем, удаляем косточки и нарезаем на дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем 1 ст л кукурузного крахмала, и хорошо перемешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто отдохнуло, раскатываем в круг диаметром 30-32 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто лучше всего раскатать на пергаменте, так удобнее будет перенести пирог на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выкладываем абрикосы, отступая от края теста 4-5 см, и посыпаем сахаром, если абрикосы очень сладкие сахар добавлять не надо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подворачиваем края теста и защипываем, складочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим галету выпекается в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую галету достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1694408863.jpg", "filesize": 150045, "height": 453, "pic_id": 696113, "url": "/files/article_image/2023/09/11/1694408863.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0