3
Вкусные баурсаки | Паблико
26 подписчики

Вкусные баурсаки


10 июн 2024 · 11:53    



1718008169.jpg 74.13 KB


Рецепт приготовления традиционных казахских баурсаков:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большую миску просейте муку. Сделайте в центре углубление и добавьте туда яйцо, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешайте ингредиенты, постепенно подмешивая муку из краев.
  2. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавляйте немного муки или молока.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1, 5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.
  4. Обмучьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и разделите его на небольшие равные части, примерно по 30-40 г каждая. Скатайте из них шарики.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло до температуры 180-190°C. Аккуратно опускайте шарики теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, переворачивая их. Время жарки - 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Выкладывайте готовые баурсаки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте баурсаки теплыми, посыпав сахарной пудрой или поливая медом.

Приятного аппетита! Баурсаки получаются очень воздушными и ароматными.

Не забываем подписываться на мой интересный канал, оставляйте свои комментарии и ставьте лайки!!! Большое вам спасибо дорогие мои друзья!!!! 🧑‍🍳



1718008169.jpg 74.13 KB


Рецепт приготовления традиционных казахских баурсаков:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большую миску просейте муку. Сделайте в центре углубление и добавьте туда яйцо, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешайте ингредиенты, постепенно подмешивая муку из краев.
  2. Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавляйте немного муки или молока.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1, 5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.
  4. Обмучьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и разделите его на небольшие равные части, примерно по 30-40 г каждая. Скатайте из них шарики.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло до температуры 180-190°C. Аккуратно опускайте шарики теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, переворачивая их. Время жарки - 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Выкладывайте готовые баурсаки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте баурсаки теплыми, посыпав сахарной пудрой или поливая медом.

Приятного аппетита! Баурсаки получаются очень воздушными и ароматными.

Не забываем подписываться на мой интересный канал, оставляйте свои комментарии и ставьте лайки!!! Большое вам спасибо дорогие мои друзья!!!! 🧑‍🍳

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ