10 июн 2024 · 11:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1718008169.jpg", "filesize": 75912, "height": 382, "pic_id": 869808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/10/1718008169.jpeg", "width": 510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления традиционных казахских баурсаков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл теплого молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. сухих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла, растопленного"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску просейте муку. Сделайте в центре углубление и добавьте туда яйцо, теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешайте ингредиенты, постепенно подмешивая муку из краев."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто начнет собираться в комок, добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте замешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавляйте немного муки или молока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте миску с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1, 5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обмучьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и разделите его на небольшие равные части, примерно по 30-40 г каждая. Скатайте из них шарики."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте в глубокой сковороде или казане растительное масло до температуры 180-190°C. Аккуратно опускайте шарики теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, переворачивая их. Время жарки - 2-3 минуты с каждой стороны."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладывайте готовые баурсаки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте баурсаки теплыми, посыпав сахарной пудрой или поливая медом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Баурсаки получаются очень воздушными и ароматными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забываем подписываться на мой интересный канал, оставляйте свои комментарии и ставьте лайки!!! Большое вам спасибо дорогие мои друзья!!!! 🧑🍳"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1532, 1532]}
Комментарии 1