15 дек 2023 · 16:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1702645178.jpg", "filesize": 148819, "height": 448, "pic_id": 778913, "url": "/files/article_image/2023/12/15/1702645178.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 банана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка меда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая бумага"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. шоколада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2: 1 и снова убрать в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0