10 авг 2023 · 13:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Том Янг (или Том Ям) - это традиционное тайское блюдо, которое является одним из самых известных и популярных в тайской кухне. Оно представляет собой острый и кислый суп, который обладает яркими вкусовыми нотками и ароматами. Вот история и приготовление этого блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Том Янг имеет долгую историю, и его происхождение связано с традиционной тайской кухней и культурой. Блюдо было разработано в Центральном регионе Таиланда и со временем стало популярным по всей стране и за ее пределами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Том Янг имеет влияние китайской и лаосской кухни, которые смешались с традиционными тайскими ингредиентами и специями. Оно было создано как способ сочетания остроты, кислоты и ароматов в одном блюде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Том Янг готовится на основе бульона, который придает ему основной вкус и аромат. Вот основные шаги приготовления этого блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 мл куриного или овощного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 грамм свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т. д.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 листа кафир-лайма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 стебля лемонграсса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 ломтика галангала (тайского имбиря)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 листика лимонного дерева"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки рыбного соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки лимонного сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки томатного соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки острого перца (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Свежие травы (кориандр, петрушка) для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Разогрейте бульон в кастрюле на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Добавьте кафир-лайм, лемонграсс, галангал и лимонное дерево в бульон. Варите около 5-7 минут, чтобы ингредиенты отдали свой аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Добавьте морепродукты в бульон и варите до их готовности (около 3-5 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Добавьте рыбный соус, лимонный сок, томатный соус, острый перец и сахар по вкусу. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Подавайте Том Янг горячим, украсив свежими травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Том Янг можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом или лапшой. Он обладает ярким и насыщенным вкусом, сочетающим остроту, кислоту и ароматы трав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Том Янг - это вкусное и ароматное традиционное тайское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Его острота и кислота делают его уникальным и незабываемым для любителей тайской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13-45-46-tomyamlarge.jpg", "filesize": 122197, "height": 600, "pic_id": 664899, "url": "/files/article_image/2023/08/10/13-45-46-tomyamlarge.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1993, 1993]}
Комментарии 0