13 апр 2024 · 15:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1713012149.jpg", "filesize": 73306, "height": 391, "pic_id": 850354, "url": "/files/article_image/2024/04/13/1713012149.jpeg", "width": 551}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное (среднее) — 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (200 г. - в тесто, 10 г. - в крем) — 210 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 1 пакетик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Персики - 700 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груша - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 25% - 400 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миндальные лепестки - 50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А тем временем займемся-ка мы тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сделала это миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3, 5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1