12 апр 2024 · 21:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1712945601.jpg", "filesize": 143399, "height": 453, "pic_id": 850141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/12/1712945601.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Пасхальный кулич на сметане"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нужно для пасхального кулича на сметане:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 1/2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маргарин - 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное топленое - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 10 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи свежие - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар ванильный - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "водка - 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 1, 5 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить пасхальный кулич на сметане:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для приготовления пасхального кулича, молоко подогреть, растворить в нем 350 граммов сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в формы, смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Итальянский кулич"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи сухие 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 0. 3 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука 3 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цукаты 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "орехи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 1 щеп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для глазури"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра апельсина 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок апельсина 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь дайте тесту настояться 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполнить форму тестом (от 1\\3 до 1\\2 формы, т. к. тесто поднимется)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Кулич для ленивых без замеса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 40 г свежих дрожжей (или 1, 5 пакетика сухих)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 350 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г изюма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 10 желтков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т. е теста можно даже не касаться!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1, 5 часов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить подходить на 1 час в теплое место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать подойти почти до краев формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Александрийское тесто (для куличей)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л. топленого молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг. сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр. слив. масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 яиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 желтка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр. свежих дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем всыпать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр. запаренного изюма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "примерно 2, 5 кг муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накладывать 1/3 часть формочек,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Пасхальный кулич «Праздничный» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 стакана молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 столовых ложек сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовых ложки сливочного масла (растопить)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 желток"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 чайной ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра одного лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано) и поставить в теплое место подниматься."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой «Колибри»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Успехов в кулинарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1