22 авг 2023 · 20:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(на 1 литр воды)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1, 5 ст. ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 3 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 головка чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● горошки черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 5 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 10 ч. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 100 г. столового уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(на 3-х литровую банку)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1, 5 л. воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 3 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Уложить в банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 4 зуб. чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 10 горошин черного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 4 шт. гвоздики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● корица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● эстрагон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 ст. л. столового уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● листья хрена"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● вишни"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● черной смородины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● веточки укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● по 5 зубчиков чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Насыпать в каждую банку по:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г. соли и сахара (4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(на 2 литра воды)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 2 ст. л. соли с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 6 ст. л. сахара с горкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 5-7 горошин перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 5-7 лаврушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст. л. 70% уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1692724385.jpg", "filesize": 100660, "height": 331, "pic_id": 676995, "url": "/files/article_image/2023/08/22/1692724385.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2408, 2408]}
Комментарии 0