27 июл 2023 · 08:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте мои уважаемые читатели, хочу поделиться с вами очередным моим рецептом. «Уши Амана», или хоменташен (идиш) - традиционное печенье определенной форы с начинкой, которое обычно пекут для иудейского праздника Пурим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить печенье «Уши Амана» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 360 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра – 170 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 520 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток яичный – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный – 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста – 5 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильная эссенция – 2 капля (-и)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье – 200 г или другая начинка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции по приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В другой миске смешайте сливочное масло и сахар до образования однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца и ванильный сахар. Хорошо взбейте до получения гладкой массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Постепенно добавляйте смесь муки в масляно-сахарную смесь, медленно перемешивая, пока не соберется тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и тщательно замешайте его, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разделите тесто на небольшие порции, и каждую порцию раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. С помощью ножа или пиццы-колеса нарежьте прямоугольник на полоски шириной около 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Придайте каждой полоске форму «уха» — сделайте два надреза в одном конце полоски, а другой конец оставьте целым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Немного согните полоску посередине, чтобы «ухо» приобрело нужную форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Проделайте то же самое со всеми полосками теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Разогрейте духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Выложите «уши Амана» на противень, обложенный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Выньте печенье из духовки и остудите на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Посыпьте готовое печенье «Уши Амана» сахарной пудрой перед подачей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Печенье готово к употреблению! Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусняшка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ushiamana231114.jpg", "filesize": 51554, "height": 390, "pic_id": 651319, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/ushiamana231114.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1839, 1840]}
Комментарии 2