10 апр 2024 · 15:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "518423eff74e9160d1896f7ce10371cc.jpg", "filesize": 138628, "height": 900, "pic_id": 849331, "url": "/files/article_image/2024/04/10/518423eff74e9160d1896f7ce10371cc.jpeg", "width": 1336}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовка дрожжей. В маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, 8 г сухих дрожжей и 100 мл теплого молока. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замес теста. В большой миске смешайте 400 г муки, 120 г сахара и 0, 25 чайной ложки соли. Добавьте активированные дрожжи и 150 мл теплого молока. Замесите тесто до однородной консистенции. Добавьте 40 г сливочного масла и продолжайте замешивать, пока тесто не станет эластичным и не будет отходить от рук. Оставьте тесто в миске и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подготовка изюма. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Формирование краффина. Раскатайте подошедшее тесто на столе, смазанном сливочным маслом. Разрежьте тесто на две части. Посыпьте каждую часть изюмом и аккуратно скатайте в форму краффина, оставляя внизу небольшой хвостик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекание краффина. Переложите краффины на противень, смазанный сливочным маслом или обложенный бумагой для выпечки. Оставьте на 15-20 минут, чтобы краффины еще раз подошли. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Краффины должны стать золотистыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Покрытие сахарной пудрой. Краффины с изюмом не обычно глазируют, а покрывают сахарной пудрой. Переложите краффины на решетку и оставьте остывать. Затем обильно посыпьте сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный и ароматный краффин с изюмом готов! Наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими в честь праздника Пасхи. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0