31 июл 2023 · 22:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень вкусно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2A6344E2-DAD1-459E-8239-0067E5CB4703-957x700.jpeg", "filesize": 485896, "height": 700, "pic_id": 655537, "url": "/files/article_image/2023/07/31/2A6344E2-DAD1-459E-8239-0067E5CB4703-957x700.jpeg", "width": 957}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общ. \\актив. время готовки: 1 час 15 минут\\45 минут"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 4 порции"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность (100 г.): 84 ккал"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис – 200 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 600 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-шалот – 50 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль стручковая – 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба морская (филе) – 250 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки – 250 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морской коктейль – 1 уп. (либо мидии 100 г. + кальмар 100 г. + осьминог 100 г.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран – 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин – 1 веточка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный – 2 щепотки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень красивое и вкусное блюдо средиземноморской кухни – рассыпчатый, желтый рис, много нежных морепродуктов и изумительный аромат специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить нарезанный кубиками лук с половиной масла и веточкой розмарина на среднем огне до золотистого цвета. Добавить нарезанные сладкий перец и помидоры. После обжарки убрать веточку розмарина из сковороды. Добавить ломтики стручковой фасоли, обжарить 1-2 минуты. Промытый рис высыпать к овощам и обжарить 2-3 минуты. Добавить вторую часть масла, соль, чёрный перец и шафран, залить холодной водой. Готовить на медленном огне 15-18 минут после закипания. Обжарить в отдельной сковороде рыбу 1, 5-2 минуты и посолить. Размороженные морепродукты обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты, посолить. Выложить морепродукты с рыбой поверх риса, когда он будет почти готов, оставить на медленном огне на 3-4 минуты. Выложить сверху креветки и выключить огонь (если они сырые, то добавить их вместе с другими морепродуктами). Дать настояться готовой паэлье 15-20 минут. Украсить дольками лайма. Подавать в сковороде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 2