14 авг 2023 · 10:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доброе утро уважаемые мои подписчики, хочу вас порадовать новым рецептом. Скоро осень а значит во всю идёт грибной сезон, поэтому как мне кажется этот рецепт будет как раз к месту!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной суп на Руси имеет долгую историю, которая начинается еще в средние века. С начала поселения славян на территории Руси грибы были важным компонентом питания. В то время многие жители Руси занимались сбором дикорастущих грибов и использовали их в приготовлении пищи, включая супы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из ранних рецептов грибного супа был описан в «Словаре грамоты и речи» (XVI век), который хранился в троицком монастыре в Москве. Согласно этому рецепту, для приготовления супа использовались лесные грибы, варились в кипятке и приправлялись луком, морковью и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В XVII-XVIII веках грибной суп стал популярным блюдом на дворцах и в богатых семьях Руси. В эпоху Петра I суп был знак приличия и гостеприимства. Аристократические гости оценивали грибной суп за его нежный вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С введением западных кулинарных влияний в XIX веке, грибной суп стал еще более разнообразным. Классический рецепт включает не только грибы, но также морковь, лук, картофель, специи и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современная русская кухня предлагает различные варианты грибного супа. Можно использовать разные виды грибов, такие как белые, боровики или лисички. Суп может быть густым или более жидким, с добавлением сливок или картофельного пюре для создания более насыщенного вкуса. Некоторые рецепты также включают горошек, масло, сметану или копченые продукты для придания более сложного аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной суп до сих пор остается одним из основных блюд русской кухни и популярным выбором для семейных обедов и праздников. Он отличается своим мягким и ароматным вкусом, а также дает ощущение тепла и уюта в холодные зимние дни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, опята и т. д.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 литр грибного бульона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 средних картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 мл сливок (20%)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежая зелень для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками или тонкими полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками или кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте грибы и обжаривайте их на среднем огне до мягкости и появления аромата грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Очистите и нарежьте картофелину кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами и луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Залейте все грибным бульоном и варите на среднем огне до того, как картофель станет мягким (около 15-20 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. С помощью погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подогрейте суп ещё несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавайте грибной суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Очень вкусно", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10_40_00_i.jpg", "filesize": 57113, "height": 600, "pic_id": 668789, "url": "/files/article_image/2023/08/14/10_40_00_i.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1777, 1777]}
Комментарии 0