19 апр 2024 · 15:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1713529421.jpg", "filesize": 150519, "height": 453, "pic_id": 852418, "url": "/files/article_image/2024/04/19/1713529421.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для коржей: мука 4 чашки (объем чашки 0, 25 л) или 600-650 г + маргарин/масло сливочное 350 г + вода 150 мл + яйцо 2 шт. + уксус столовый 6% 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "+ соль 1/8 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема: молоко 3 чашки (объем чашки 0, 25 л) + сахар 1, 5 чашки (объем чашки 0, 25 л) + яйцо 6 шт. + мука 3 ст. л. (с горкой) + специя: ванилин по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1859, 1859]}
Комментарии 0