17 май 2024 · 10:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1715929925.jpg", "filesize": 86934, "height": 401, "pic_id": 861467, "url": "/files/article_image/2024/05/17/1715929925.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течении дня, как перекус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (растопленное) - 50 гр., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 250 мл., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 ч. л., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 500 + для посыпки стола "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода пищевая - 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепешек) - 70-80 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1, 5 - 1, 8 кг.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 150-200 мл., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сл. - 50 гр., "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый - по вкусу, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо сырое - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1715929912.jpg", "filesize": 73192, "height": 401, "pic_id": 861468, "url": "/files/article_image/2024/05/17/1715929912.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Начинка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее нужно приготовить картофельное пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварить, воду слить, хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молока, растопленного сливочного масла, соли и черного перца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце я всегда добавляю сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю с пюре укутать полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе не намажеться на лепёшки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1715929900.jpg", "filesize": 71971, "height": 604, "pic_id": 861469, "url": "/files/article_image/2024/05/17/1715929900.jpeg", "width": 401}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Тесто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашку всыпать муку, в середину муки влить тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать «отдохнуть» минут 15-20. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать 3-4 кусочка в круг, диаметром 15 см. на доске присыпанной мукой, остальные нераскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы они не подсохли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатанные лепешки, по одной, обжариваем с двух сторон на сухой толстостенной сковороде (без добавления масла!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/б кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли (иначе, плохо будут складываться). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как испекли все лепешки, достаём по одной и на одну половину лепешки кладём, примерно, по 2 ст. л. пюре, размазываем, и накрываем второй половиной лепёшки, слегка прижимая сверху ладошкой. И так повторяем с каждой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, кыстыбый готовы, можно подавать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1332, 1332]}
Комментарии 0