07 авг 2023 · 08:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица по гонконгски, или гайдин, - это популярное блюдо в китайской кухне, которое славится своим богатым и ароматным вкусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г куриного филе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 столовые ложки соевого соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки оливкового масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чесночных зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки меда или коричневого сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Подготовьте курицу и соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Маринование курицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Покройте куриную грудку соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут или на несколько часов, чтобы мясо впитало ароматы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Приготовление соуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В небольшой кастрюле смешайте оставшийся соевый соус, мед (или коричневый сахар) и 1 столовую ложку оливкового масла. Разогрейте на среднем огне и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельной чашке разведите крахмал в небольшом количестве воды, чтобы получить гладкую пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно добавьте крахмальную пасту в горячий соус в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы соус стал густым и глянцевым. Уберите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Обжаривание курицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нагрейте сковороду с оставшейся столовой ложкой оливкового масла на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложите курицу с маринадом на сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки. Это должно занять около 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте приготовленный соус в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты до полного прогрева."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Подача"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Курица по гонконгски готова к подаче. Подавайте ее с гарниром по вашему выбору, таким как рис или лапша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. По желанию вы можете украсить блюдо нарезанными зелеными луками или кунжутом для добавления визуальной привлекательности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "08-49-28-i.jpg", "filesize": 71575, "height": 720, "pic_id": 661660, "url": "/files/article_image/2023/08/07/08-49-28-i.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2011, 2011]}
Комментарии 0