01 сен 2023 · 00:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки большого размера — 4–5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимонный — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — для смазывания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука (для начинки) — 1–2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ледяная вода — 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука (для теста) — 2 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 0, 7 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (для теста) — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Не прекращая вымешивать, влить воду постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 минут, затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 час. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693518220.jpg", "filesize": 134814, "height": 497, "pic_id": 686477, "url": "/files/article_image/2023/09/01/1693518220.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0