31 июл 2023 · 16:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки – настолько вкусны, всеми любимы и универсальны, что из них готовят сотни самых разных блюд на всем земном шаре – первые и вторые горячие блюда, закуски и салаты. Кажется, креветки сочетаются с абсолютно любыми ингредиентами и хороши по поводу и без. Из них получится отличная закуска к пиву на скорую руку и самый изысканный романтический ужин ресторанного меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки, чаще всего, продаются уже обработанные. Их достаточно просто почистить, а сырые – пару минут отварить, и уже будет вкусно. Но нет предела гастрономическим удовольствиям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулетики из кабачка с рыбой и креветками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общ. \\актив. время готовки: 1 час 10 минут\\20 минут"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 3 порции"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность (100 г.): 62 ккал"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбное – 350 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки – 9 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зуб."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон – 0. 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красивая закуска, легкая и полезная. Рулетики готовятся очень просто и запекаются в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые кабачки нарезать овощечисткой или очень острым ножом на длинные слайсы максимально тонко. Рыбное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики, примерно совпадающие по размеру со слайсами кабачка (будет удобнее, если она не до конца разморожена). Рыбу сложить в миску, добавить сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, перемешать и оставить на 15-20 минут для маринования. Добавить очищенные креветки (самый хвостик не убирать), перемешать и оставить еще на 5-7 минут. На тонкий слайс кабачка положить рыбное филе, креветку и свернуть плотным рулетиком. Нанизать рулетик на шпажку так, чтоб закрепить ею кончик рулета. Свернуть так все рулетики. Смазать их растительным маслом и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок тщательно вымыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу можно использовать любую - как белых, так и красных сортов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженную рыбу предварительно растаять. Размороженную рыбу промыть и обсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки промыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок с помощью овощечистки или длинным острым ножом нарезать на очень тонкие слайсы через весь кабачок. Важно, чтобы кабачок был нарезан максимально тонко, иначе при сворачивании толстые ломтики кабачка сломаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать молодые кабачки с нежной шкуркой, которую не нужно снимать. Закуска не получится из зрелых кабачков, с которых снята кожура, поскольку она придает рулетикам форму и не дает разваливаться после приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо кабачка также можно использовать молодые цукини. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики, примерно совпадающие по размеру со слайсами кабачка. Нарезать рыбу на тонкие ломтики будет удобнее, если она не до конца разморожена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанную рыбу сложить в миску, добавить сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешать рыбу с полученным маринадом и оставить на 15-20 минут для маринования. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки очистить от панциря, оставив для декоративности закуски только самый хвостик. У крупных креветок или лангустинов сделать на спинке продольный разрез, удалить пищеварительный тракт и промыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправить креветки в миску к рыбе с маринадом, перемешать и оставить еще на 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть рулетики: на тонкий слайс кабачка положить замаринованное рыбное филе, креветку и свернуть плотным рулетиком. Нанизать рулетик на шпажку так, чтоб закрепить ею кончик рулета. Аналогичным образом свернуть все последующие рулетики, соединяя их на шпажке так, чтоб рулетики не разворачивались. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать рулетики растительным маслом и запечь их в разогретой до 180°С духовке до полной готовности в течение 40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать готовые рулетики с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные креветки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ruletiki-iz-kabachka-s-krevetkoy-7-500x333.jpg", "filesize": 203237, "height": 333, "pic_id": 655215, "url": "/files/article_image/2023/07/31/Ruletiki-iz-kabachka-s-krevetkoy-7-500x333.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3661, 3662]}
Комментарии 0