3
Итальянская кухня. Крестьянский суп - Zuppa del Contadino | Паблико
26 подписчики

Итальянская кухня. Крестьянский суп - Zuppa del Contadino


01 ноя 2023 · 06:38    

Рецепт итальянского крестьянского супа, который любят, пожалуй, все житали этой страны. 

Zuppa del Contandino, что переводится как крестьянский суп, в былые времена считался в Италии «едой для бедных». Зато в наше время это блюдо пользуется у итальянцев огромной популярностью, которые с удовольствием едят его и в обед, и в ужин, и в качестве перекуса. Приготовление его никакой сложности не представляет, что позволяет варить его и людям без кухонного опыта. Чтобы сэкономить время, можно бульон сварить заранее. А в Италии многие просто используют для варки супа бульонные кубики. 

Из расчета на 6 порций. 

Длительность приготовления: около 40 минут плюс варка 2, 5 часа. 

Ингредиенты 

• 800 говяжьего супового набора (кости); 

• 6 яиц; 

• 6 больших ломтей ржаного хлеба; 

• 750 мл молока (желающие снизить калорийность могут использовать маложирное молоко, так как сыр обеспечивает суп достаточным количеством жира для создания вкуса); 

• 300 г сыра Эмменталь; 

• 1 пучок базилика; 

• 1 щепотка белого перца. 

Приготовление 

1. Суповые кости обжарить в большой кастрюле. Затем залить кости 1, 5 литрами воды, после чего оставить на 2 часа вариться на медленном огне, дабы кости хорошо выварились. Чтобы получился максимально прозрачный бульон, очень важно не увеличивать температуру при варке, в противном случае в бульоне образуются хлопья. Если же, несмотря на всю осторожность, хлопья в бульоне все-таки образовались, его можно очистить уже в готовом состоянии. Для этого мясной отвар просто следует пропустить через обычный бумажный фильтр или чистую салфетку. 

2. Поместить ломти ржаного хлеба в миску и залить их молоком. Когда молоко полностью впитается в хлеб, размять ломти, используя для этого вилку. В результате получится очень густая хлебная каша. 

3. Разбить яйца в отдельную миску и хорошо их перемешать. Потереть сыр Эмменталь на крупной терке и добавить туда же. Яйца с сыром тщательно перемешать. Добавить в эту же миску хлебную массу и снова хорошо перемешать. 

4. Готовый бульон налить в кастрюлю и медленно нагреть. 

5. Непосредственно перед закипанием бульона добавить в него массу из хлеба, сыра и яиц, после чего варить 10 минут, постоянно его помешивая. При этом ни в коем случае нельзя оставлять кастрюлю на огне без присмотра, так как суп из-за содержащегося в нем сыра очень быстро подгорает. 

6. Пока суп варится, постарайтесь мелко нарубить базилик. 

7. На стол крестьянский суп подается в глубоких тарелках. Прямо в тарелке его следует приправить по вкусу белым перцем и посыпать базиликом. Подавать и есть суп следует сразу после приготовления, так как при охлаждении он загустевает. 

К супу можно также подавать и итальянский хлеб чиабатта, а также красное вино.



1698809799.jpg 97.2 KB



Рецепт итальянского крестьянского супа, который любят, пожалуй, все житали этой страны. 

Zuppa del Contandino, что переводится как крестьянский суп, в былые времена считался в Италии «едой для бедных». Зато в наше время это блюдо пользуется у итальянцев огромной популярностью, которые с удовольствием едят его и в обед, и в ужин, и в качестве перекуса. Приготовление его никакой сложности не представляет, что позволяет варить его и людям без кухонного опыта. Чтобы сэкономить время, можно бульон сварить заранее. А в Италии многие просто используют для варки супа бульонные кубики. 

Из расчета на 6 порций. 

Длительность приготовления: около 40 минут плюс варка 2, 5 часа. 

Ингредиенты 

• 800 говяжьего супового набора (кости); 

• 6 яиц; 

• 6 больших ломтей ржаного хлеба; 

• 750 мл молока (желающие снизить калорийность могут использовать маложирное молоко, так как сыр обеспечивает суп достаточным количеством жира для создания вкуса); 

• 300 г сыра Эмменталь; 

• 1 пучок базилика; 

• 1 щепотка белого перца. 

Приготовление 

1. Суповые кости обжарить в большой кастрюле. Затем залить кости 1, 5 литрами воды, после чего оставить на 2 часа вариться на медленном огне, дабы кости хорошо выварились. Чтобы получился максимально прозрачный бульон, очень важно не увеличивать температуру при варке, в противном случае в бульоне образуются хлопья. Если же, несмотря на всю осторожность, хлопья в бульоне все-таки образовались, его можно очистить уже в готовом состоянии. Для этого мясной отвар просто следует пропустить через обычный бумажный фильтр или чистую салфетку. 

2. Поместить ломти ржаного хлеба в миску и залить их молоком. Когда молоко полностью впитается в хлеб, размять ломти, используя для этого вилку. В результате получится очень густая хлебная каша. 

3. Разбить яйца в отдельную миску и хорошо их перемешать. Потереть сыр Эмменталь на крупной терке и добавить туда же. Яйца с сыром тщательно перемешать. Добавить в эту же миску хлебную массу и снова хорошо перемешать. 

4. Готовый бульон налить в кастрюлю и медленно нагреть. 

5. Непосредственно перед закипанием бульона добавить в него массу из хлеба, сыра и яиц, после чего варить 10 минут, постоянно его помешивая. При этом ни в коем случае нельзя оставлять кастрюлю на огне без присмотра, так как суп из-за содержащегося в нем сыра очень быстро подгорает. 

6. Пока суп варится, постарайтесь мелко нарубить базилик. 

7. На стол крестьянский суп подается в глубоких тарелках. Прямо в тарелке его следует приправить по вкусу белым перцем и посыпать базиликом. Подавать и есть суп следует сразу после приготовления, так как при охлаждении он загустевает. 

К супу можно также подавать и итальянский хлеб чиабатта, а также красное вино.



1698809799.jpg 97.2 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ