27 ноя 2023 · 22:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1701114158.jpg", "filesize": 170100, "height": 604, "pic_id": 764481, "url": "/files/article_image/2023/11/27/1701114158.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Кефир — 1 стакан "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сода (погасить уксусом) — 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Соль — 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сахар — 0, 5 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Мука (в тесто) — 2, 5 стакана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Мука (для работы с тестом) — 0, 5 стакана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Творог — 200 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сыр твердый — 120–150 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Чеснок — 2 зубчика "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Масло подсолнечное рафинированное — для жарки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отмерьте нужное количество продуктов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Хачапури готовы! Угощайтесь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [313, 313]}
Комментарии 0