01 сен 2023 · 09:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Быстрая пицца на сковороде"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сметана 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● кефир 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● пищевая сода 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мука 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● желтки яичные 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● колбаса 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● помидоры черри 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● морковка по-корейски 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сыр 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Пицца на сковороде"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мука 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● яйцо 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сметана или кефир 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сода на кончике ножа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● томатный соус 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● салями 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● тертый сыр 75 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● рубленая зелень 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Пицца с помидорами на сковороде"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● кефир 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● помидоры 3 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● колбаса 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сыр 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мука 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● яйцо 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сода 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль, специи, зелень, оливки по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● очищенный картофель 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● яйца 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● мука 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● чеснок 3-4 дольки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сметана 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● дижонская горчица 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● копченые охотничьи колбаски 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сладкая паприка 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● помидоры черри 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● тертый сыр 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● зеленый лук по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Сытная домашняя пицца"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● неострый кетчуп с паприкой 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● острая копченая колбаса 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● болгарский перец 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● лук синий 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● грибы вешенки 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сыр голландский (любой твердый) 360 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● томаты 4 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● майонез 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● кучерявая петрушка пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой. Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693549186.jpg", "filesize": 122809, "height": 453, "pic_id": 686653, "url": "/files/article_image/2023/09/01/1693549186.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693549189.jpg", "filesize": 113952, "height": 454, "pic_id": 686656, "url": "/files/article_image/2023/09/01/1693549189.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693549192.jpg", "filesize": 81064, "height": 405, "pic_id": 686657, "url": "/files/article_image/2023/09/01/1693549192.jpeg", "width": 600}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693549200.jpg", "filesize": 87293, "height": 423, "pic_id": 686658, "url": "/files/article_image/2023/09/01/1693549200.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693549203.jpg", "filesize": 81924, "height": 391, "pic_id": 686659, "url": "/files/article_image/2023/09/01/1693549203.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [5540, 5540]}
Комментарии 2