31 авг 2023 · 07:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 кг свиных ребер "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 200 мл темного пива "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 3 ст. л. меда (любого) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 20 г острого перца (чили тоже сойдет) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 20 г чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 10 г соевого соуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● лавровый лист "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● черный перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● душистый перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● смесь прованских трав (мельница) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● соль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются. Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок). Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания. Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "|"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693455626.jpg", "filesize": 137202, "height": 567, "pic_id": 685445, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693455626.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693455632.jpg", "filesize": 157093, "height": 604, "pic_id": 685446, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693455632.jpeg", "width": 560}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693455634.jpg", "filesize": 100110, "height": 349, "pic_id": 685447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693455634.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693455640.jpg", "filesize": 131329, "height": 589, "pic_id": 685450, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/1693455640.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [1854, 1854]}
Комментарии 0