17 май 2024 · 11:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1715935538.jpg", "filesize": 44387, "height": 240, "pic_id": 861522, "url": "/files/article_image/2024/05/17/1715935538.jpeg", "width": 320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам потребуется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для булочек "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 2 стак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1/2 стак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 4 1/2 стак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1/2 ч. л. (без верха) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное растопленное - 3/4 стак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 4 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для карамели "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 115 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар коричневый - 1 1/2 стак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки - 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Духовку разогрейте до 190 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0