26 авг 2023 · 00:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная булочка для детей к завтраку!!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мoлoкo 150 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцo 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 3 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное 40 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука 300 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи свежие 15 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль щепотка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное 40 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "изюм 0, 5 стак. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курага 100 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пoрядoк приготовления "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всыпать муку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Распределить сухофрукты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Сформировать кольцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693000275.jpg", "filesize": 146009, "height": 604, "pic_id": 680551, "url": "/files/article_image/2023/08/26/1693000275.jpeg", "width": 604}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приятного аппетита", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1693000269.jpg", "filesize": 184627, "height": 604, "pic_id": 680552, "url": "/files/article_image/2023/08/26/1693000269.jpeg", "width": 604}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [2002, 2003]}
Комментарии 0