14 авг 2024 · 20:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие из нас с теплотой вспоминают школьные годы, и, конечно же, среди ярких воспоминаний – ароматные оладьи из школьной столовой. Их пышность, румяная корочка и удивительное сочетание с джемом – настоящий вкус детства! Если вы тоже хотите окунуться в эти приятные воспоминания, предлагаю приготовить школьные оладьи дома. Но прежде чем приступить к рецепту, важно знать два ключевых секрета, которые отличают эти оладьи от привычных нам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Нюансы школьных оладий» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Оладьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "kandinsky-download-1723649447981.png", "filesize": 1362334, "height": 1026, "pic_id": 891547, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/14/kandinsky-download-1723649447981.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240814%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240814T153210Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a09623297c9e8770e5183f74aa75c3433208a380b1f51f332eec5242ca92ecd4", "width": 1026}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Вода вместо кефира:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В отличие от домашних рецептов, школьные повара не использовали кефир. Вместо него в тесто добавлялось большое количество воды. Это придавало оладьям особую воздушность и пористость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Свежие дрожжи:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Школьные оладьи готовили с использованием свежих дрожжей, которые придавали тесту особенную легкость и пышность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Рецепт школьных оладий» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 500 мл теплой воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 15 г свежих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 1 куриное яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 1 ч. л. соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 1 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* 500 г просеянной муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Инструкция»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее теплую воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте дрожжи, яйцо, соль и сахар. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое, ожидая вас «пухленьким» и готовым к дальнейшим действиям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Советы по приготовлению»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Для более насыщенного вкуса, в тесто можно добавить немного ванильного сахара или корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Перед жаркой, разогрейте сковороду с растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Жарить оладьи нужно на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте школьные оладьи с любимым джемом, сметаной или медом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Дополнительная информация» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В школьных столовых, как правило, готовили большие партии оладий, используя специальные большие сковороды и жаровни. Также, возможно, оладьи готовили с использованием других ингредиентов, например, молока или сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но главные секреты - вода вместо кефира и свежие дрожжи - помогут вам приготовить вкуснейшие оладьи, которые напомнят вам о беззаботных школьных годах. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0