Если у вас на кухне завалялись спелые бананы, то у вас есть отличный повод приготовить вкусные и ароматные банановые булочки. Давайте перепишем рецепт с добавлением новой информации и дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Спелые бананы - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 350 г
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Изюм - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Молоко - 1/4 стакана
- Соль - щепотка
Давайте начнем с очистки бананов. Затем разомните их вилкой до состояния пюре. В это пюре добавьте яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и изюм. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
Банановая булочка с изюмом
Просейте муку и сухие дрожжи в отдельную миску. Добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса. Затем постепенно добавляйте муку с дрожжами в пюре из бананов, тщательно перемешивая до получения мягкого и липкого теста.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на полтора-два часа в теплом месте для поднятия. Тесто должно удвоиться в размере.
После поднятия теста, разделите его на равные части и придайте каждой части форму булочки. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте булочки на противне еще на один час для окончательного поднятия.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте их около 20 минут, или пока они не станут золотистыми.
После выпечки, дайте булочкам немного остыть перед подачей. Посыпьте их сахарной пудрой для добавления декоративности и сладости.
Теперь у вас есть вкусные и ароматные банановые булочки, которые можно наслаждаться в любое время дня. Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если у вас на кухне завалялись спелые бананы, то у вас есть отличный повод приготовить вкусные и ароматные банановые булочки. Давайте перепишем рецепт с добавлением новой информации и дополнительных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Спелые бананы - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сухие дрожжи - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сливочное масло - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Изюм - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ванильный экстракт - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молоко - 1/4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте начнем с очистки бананов. Затем разомните их вилкой до состояния пюре. В это пюре добавьте яйцо, сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и изюм. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Банановая булочка с изюмом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Скриншот 22-12-2023 162704.png", "filesize": 91903, "height": 313, "pic_id": 783979, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/22/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_22-12-2023_162704.jpeg", "width": 315}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте муку и сухие дрожжи в отдельную миску. Добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса. Затем постепенно добавляйте муку с дрожжами в пюре из бананов, тщательно перемешивая до получения мягкого и липкого теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте тесто полотенцем и оставьте его на полтора-два часа в теплом месте для поднятия. Тесто должно удвоиться в размере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После поднятия теста, разделите его на равные части и придайте каждой части форму булочки. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте булочки на противне еще на один час для окончательного поднятия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте их около 20 минут, или пока они не станут золотистыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпечки, дайте булочкам немного остыть перед подачей. Посыпьте их сахарной пудрой для добавления декоративности и сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь у вас есть вкусные и ароматные банановые булочки, которые можно наслаждаться в любое время дня. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1637, 1637]}
Комментарии 0