10 сен 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вергуны – популярное народное блюдо украинской кухни. Это воздушное с румяной корочкой лакомство, готовится легко из простого набора продуктов. Вергуны представляют собой прямоугольные плюшки вывернутые в центре и обжаренные в большом количестве масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует очень много рецептов их приготовления: тесто делается на кефире, сметане или молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вергуны на кефире это дешевый способ порадовать семью нежной и вкусной выпечкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 974077, "height": 619, "pic_id": 150613, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_rJEWnFR.jpeg", "width": 965}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 200 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 100 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 12 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 300 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - для присыпки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Общее время приготовления: 50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 957384, "height": 611, "pic_id": 150611, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_8zEeVm5.jpeg", "width": 953}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для смешивания сухих и жидких ингредиентов подготовить две отдельные миски. В 400 г муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и немного соли. В самом тесте соль не будет чувствоваться, но без нее вкус выпечки будет пресно-сладким. Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду, гашенную уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 801055, "height": 613, "pic_id": 150610, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_cmIWalJ.jpeg", "width": 890}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во второй миске смешивается теплый кефир с яйцом и сахаром. И уже готовая смесь вливается в подготовленную муку. Но можно жидкие ингредиенты сразу добавлять в муку. Если правильно соблюдать все пропорции, то тесто все равно получится нежным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 961606, "height": 618, "pic_id": 150609, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_1EVnPVO.jpeg", "width": 926}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешивается тесто до мягкой текстуры. Оно не должно быть плотным и тугим, иначе конечный продукт станет жестким. После замешивания, тесту необходимо постоять накрытым полотенцем 15-20 минут в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 980284, "height": 621, "pic_id": 150607, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_U2ec3m0.jpeg", "width": 951}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто раскатывается в пласт толщиной около 0, 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 491759, "height": 619, "pic_id": 150603, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_TgZmKNQ.jpeg", "width": 944}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для традиционных вергунов характерна прямоугольная форма, поэтому тесто разрезается на длинные полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 533482, "height": 591, "pic_id": 150601, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_8QpiJuC.jpeg", "width": 955}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посередине полосок делается надрез и один из краев продевается через прорезь. Именно такой формы полуфабрикаты можно жарить в масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 582359, "height": 583, "pic_id": 150598, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_H2tpefk.jpeg", "width": 949}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло необходимо заранее разогреть в глубоком сотейнике. Жарятся вергуны в нем по 1-2 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1006340, "height": 592, "pic_id": 150595, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_bhnHYkt.jpeg", "width": 911}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки хворост выкладывается на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 700233, "height": 585, "pic_id": 150594, "url": "/files/article_image/2022/09/09/image_FGXZQPA.jpeg", "width": 912}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед самой подачей вергуны присыпаются сахарной пудрой. Это блюдо лучше съедать сразу же в теплом виде. Разогревать вергуны в микроволновке не рекомендуется, так как тесто становится резиновым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рецепт был вам интересен, не забудьте подписаться на мой канал и оставьте комментарии."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2208, 2208]}
Комментарии 5