3
Оладьи это старорусское блюдо, которое все готовят и по сей день | Паблико
48 подписчики

Оладьи это старорусское блюдо, которое все готовят и по сей день


14 ноя 2022 · 16:57    

Если в холодильнике остался кефир или скисшее молоко, то из этих продуктов можно легко приготовить вкусные оладьи. 



2.png 1.86 MB


Это старорусское блюдо многие любят, потому что оно легко готовится и прекрасно подходит для сытного завтрака. На Руси такую выпечку называли по-разному: аладьи, олажки, оладки, и даже олябиши. Оладьи выкладывались слоями и смазывались между собой мармеладом и маслом.

С годами рецепт оладий практически не изменился. Их можно готовить и на кефире и на молоке, с добавлением дрожжей или соды. В общем каждая хозяйка находит для себя самый лучший рецепт.

Ингридиенты:

  • Кефир - 1 стакан (250 мл);
  • Яйца - 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная - 1, 5 стакана;
  • Сахар - 2-3 ст. ложки;
  • Соль - 0, 5 ч. ложки;
  • Сода - 0, 25 ч. ложки;
  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления

В глубокой миске взбить венчиком яйца вместе с сахаром и солью. Затем добавить кефир и снова хорошо все перемешать. Кефир желательно использовать повышенной жирности.



3.png 1.48 MB


Следующим этапом необходимо добавить муку вместе с содой и перемешать до густой массы. Тесто должно настояться 20-30 минут.



4.png 1.44 MB


Тем временем необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать мелким кубиком. Яблоки добавят оладьям сочность и интересный вкус.



5.png 1.34 MB


Жарятся оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Их необходимо вовремя переворачивать, чтобы они не пригорели.



1.png 1.71 MB


Подаются оладьи с сахаром, вареньем или ягодами. Это классический рецепт, при соблюдении которого оладьи должны получиться пышными и воздушными.

А как часто вы готовите оладьи, мои читатели, напишите в комментариях.

Если в холодильнике остался кефир или скисшее молоко, то из этих продуктов можно легко приготовить вкусные оладьи. 



2.png 1.86 MB


Это старорусское блюдо многие любят, потому что оно легко готовится и прекрасно подходит для сытного завтрака. На Руси такую выпечку называли по-разному: аладьи, олажки, оладки, и даже олябиши. Оладьи выкладывались слоями и смазывались между собой мармеладом и маслом.

С годами рецепт оладий практически не изменился. Их можно готовить и на кефире и на молоке, с добавлением дрожжей или соды. В общем каждая хозяйка находит для себя самый лучший рецепт.

Ингридиенты:

  • Кефир - 1 стакан (250 мл);
  • Яйца - 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная - 1, 5 стакана;
  • Сахар - 2-3 ст. ложки;
  • Соль - 0, 5 ч. ложки;
  • Сода - 0, 25 ч. ложки;
  • Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления

В глубокой миске взбить венчиком яйца вместе с сахаром и солью. Затем добавить кефир и снова хорошо все перемешать. Кефир желательно использовать повышенной жирности.



3.png 1.48 MB


Следующим этапом необходимо добавить муку вместе с содой и перемешать до густой массы. Тесто должно настояться 20-30 минут.



4.png 1.44 MB


Тем временем необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать мелким кубиком. Яблоки добавят оладьям сочность и интересный вкус.



5.png 1.34 MB


Жарятся оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Их необходимо вовремя переворачивать, чтобы они не пригорели.



1.png 1.71 MB


Подаются оладьи с сахаром, вареньем или ягодами. Это классический рецепт, при соблюдении которого оладьи должны получиться пышными и воздушными.

А как часто вы готовите оладьи, мои читатели, напишите в комментариях.
Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Мозаика жизни 15 ноя 2022 в 20:43
Спасибо!🌺🌷🌹😊
Мы со сметаной оладьи любим ещё)
Оладьи с яблоками ещё пробовала делать, интересный рецепт!!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ