14 ноя 2022 · 16:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в холодильнике остался кефир или скисшее молоко, то из этих продуктов можно легко приготовить вкусные оладьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1952625, "height": 648, "pic_id": 241409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/2_FUqqfjT.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это старорусское блюдо многие любят, потому что оно легко готовится и прекрасно подходит для сытного завтрака. На Руси такую выпечку называли по-разному: аладьи, олажки, оладки, и даже олябиши. Оладьи выкладывались слоями и смазывались между собой мармеладом и маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С годами рецепт оладий практически не изменился. Их можно готовить и на кефире и на молоке, с добавлением дрожжей или соды. В общем каждая хозяйка находит для себя самый лучший рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингридиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 1 стакан (250 мл);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 1, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2-3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 25 ч. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске взбить венчиком яйца вместе с сахаром и солью. Затем добавить кефир и снова хорошо все перемешать. Кефир желательно использовать повышенной жирности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1546862, "height": 648, "pic_id": 241401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/3_sHhF0W4.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом необходимо добавить муку вместе с содой и перемешать до густой массы. Тесто должно настояться 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1505554, "height": 648, "pic_id": 241404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/4_73Fwrj9.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать мелким кубиком. Яблоки добавят оладьям сочность и интересный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 1402935, "height": 648, "pic_id": 241405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/5_oZ1miBy.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарятся оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Их необходимо вовремя переворачивать, чтобы они не пригорели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1797372, "height": 648, "pic_id": 241406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/1_TYS62vH.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаются оладьи с сахаром, вареньем или ягодами. Это классический рецепт, при соблюдении которого оладьи должны получиться пышными и воздушными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как часто вы готовите оладьи, мои читатели, напишите в комментариях."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [981, 981]}
Комментарии 7