3
Холодная окрошка на кефире — прекрасное летнее блюдо | Паблико
48 подписчики

Холодная окрошка на кефире — прекрасное летнее блюдо


28 авг 2022 · 07:05    

Холодный летний суп особенно актуален в жаркую погоду. Окрошка - это одно из тех блюд, которое готовили на Руси еще в 10 веке. Это было неприхотливое блюдо из редьки и кваса. Немного измененное, оно дошло до наших дней. Многие люди с удовольствием готовят окрошку. Ведь основу этого супа составляют сезонные свежие овощи.

Существует большое количество вариаций заливки окрошки. Ее готовят с добавлением газировки, кваса, кефира или сыворотки.

Окрошка на кефире имеет приятную кислинку и считается классическим блюдом.



2.png 1.59 MB


Способ приготовления классической окрошки

Первое, что необходимо сделать, это отварить картофель и яйца. И пока они готовятся, самое время заняться нарезкой остальных овощей.



4.png 1.34 MB


Ингредиенты:

  • колбаса - 300 г;
  • кефир 1 % - 1 л;
  • вода - 0, 5 л;
  • огурцы свежие - 2-3 шт;
  • картофель - 6 шт;
  • яйца вареные - 4 шт;
  • редиска - 200 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - 100 г;
  • горчица - 1-2 ч. л;
  • соль и перец по вкусу.

Способ нарезки овощей и колбасы не принципиален для окрошки. Вкус ее от этого не изменится. Каждая хозяйка делает нарезку по-своему. Но в основном это либо некрупная соломка, либо кубики.



1.png 1.37 MB


Отваренный картофель и яйца необходимо вначале немного остудить. Затем очистить и нарезать также некрупными кубиками. Нарезанная колбаса, редиска и огурцы складываются в одну глубокую посуду.



2.png 1.4 MB


Уже к подготовленным овощам можно добавлять порезанную зелень. Свежий укроп, петрушка и лук это очень важные продукты для насыщенного вкуса окрошки. Их обилие делает ее только вкуснее.

Прежде чем добавлять горчицу, соль и перец, все нарезанные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Горчицу следует добавлять достаточно аккуратно. Здесь важно проверить ее на остроту и не переборщить с количеством.



ерв.jpg 2.97 MB


Кефир желательно использовать либо обезжиренный, либо однопроцентный. Самое главное, чтобы он не был сильно кислым. Вместе с кефиром овощи еще раз перемешиваются. И, исходя из того, насколько густой суп получился, добавляется необходимое количество воды.



8.png 1.27 MB


На стол окрошка сразу не подается. Она должна 1-2 часа постоять в холодильнике. После этого ее можно разливать по тарелкам и подавать вместе с черным хлебом и отварным картофелем.



3.png 1.59 MB


Окрошка - это идеальное, насыщенное витаминами блюдо, которое летом нужно готовить как можно чаще. Ведь овощи в это время стоят гораздо дешевле, чем зимой.

Холодный летний суп особенно актуален в жаркую погоду. Окрошка - это одно из тех блюд, которое готовили на Руси еще в 10 веке. Это было неприхотливое блюдо из редьки и кваса. Немного измененное, оно дошло до наших дней. Многие люди с удовольствием готовят окрошку. Ведь основу этого супа составляют сезонные свежие овощи.

Существует большое количество вариаций заливки окрошки. Ее готовят с добавлением газировки, кваса, кефира или сыворотки.

Окрошка на кефире имеет приятную кислинку и считается классическим блюдом.



2.png 1.59 MB


Способ приготовления классической окрошки

Первое, что необходимо сделать, это отварить картофель и яйца. И пока они готовятся, самое время заняться нарезкой остальных овощей.



4.png 1.34 MB


Ингредиенты:

  • колбаса - 300 г;
  • кефир 1 % - 1 л;
  • вода - 0, 5 л;
  • огурцы свежие - 2-3 шт;
  • картофель - 6 шт;
  • яйца вареные - 4 шт;
  • редиска - 200 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) - 100 г;
  • горчица - 1-2 ч. л;
  • соль и перец по вкусу.

Способ нарезки овощей и колбасы не принципиален для окрошки. Вкус ее от этого не изменится. Каждая хозяйка делает нарезку по-своему. Но в основном это либо некрупная соломка, либо кубики.



1.png 1.37 MB


Отваренный картофель и яйца необходимо вначале немного остудить. Затем очистить и нарезать также некрупными кубиками. Нарезанная колбаса, редиска и огурцы складываются в одну глубокую посуду.



2.png 1.4 MB


Уже к подготовленным овощам можно добавлять порезанную зелень. Свежий укроп, петрушка и лук это очень важные продукты для насыщенного вкуса окрошки. Их обилие делает ее только вкуснее.

Прежде чем добавлять горчицу, соль и перец, все нарезанные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Горчицу следует добавлять достаточно аккуратно. Здесь важно проверить ее на остроту и не переборщить с количеством.



ерв.jpg 2.97 MB


Кефир желательно использовать либо обезжиренный, либо однопроцентный. Самое главное, чтобы он не был сильно кислым. Вместе с кефиром овощи еще раз перемешиваются. И, исходя из того, насколько густой суп получился, добавляется необходимое количество воды.



8.png 1.27 MB


На стол окрошка сразу не подается. Она должна 1-2 часа постоять в холодильнике. После этого ее можно разливать по тарелкам и подавать вместе с черным хлебом и отварным картофелем.



3.png 1.59 MB


Окрошка - это идеальное, насыщенное витаминами блюдо, которое летом нужно готовить как можно чаще. Ведь овощи в это время стоят гораздо дешевле, чем зимой.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ