Холодная окрошка на кефире — прекрасное летнее блюдо
28 авг 2022 · 07:05
Холодный летний суп особенно актуален в жаркую погоду. Окрошка - это одно из тех блюд, которое готовили на Руси еще в 10 веке. Это было неприхотливое блюдо из редьки и кваса. Немного измененное, оно дошло до наших дней. Многие люди с удовольствием готовят окрошку. Ведь основу этого супа составляют сезонные свежие овощи.
Существует большое количество вариаций заливки окрошки. Ее готовят с добавлением газировки, кваса, кефира или сыворотки.
Окрошка на кефире имеет приятную кислинку и считается классическим блюдом.
2.png1.59 MB
Способ приготовления классической окрошки
Первое, что необходимо сделать, это отварить картофель и яйца. И пока они готовятся, самое время заняться нарезкой остальных овощей.
4.png1.34 MB
Ингредиенты:
колбаса - 300 г;
кефир 1 % - 1 л;
вода - 0, 5 л;
огурцы свежие - 2-3 шт;
картофель - 6 шт;
яйца вареные - 4 шт;
редиска - 200 г;
зелень (лук, укроп, петрушка) - 100 г;
горчица - 1-2 ч. л;
соль и перец по вкусу.
Способ нарезки овощей и колбасы не принципиален для окрошки. Вкус ее от этого не изменится. Каждая хозяйка делает нарезку по-своему. Но в основном это либо некрупная соломка, либо кубики.
1.png1.37 MB
Отваренный картофель и яйца необходимо вначале немного остудить. Затем очистить и нарезать также некрупными кубиками. Нарезанная колбаса, редиска и огурцы складываются в одну глубокую посуду.
2.png1.4 MB
Уже к подготовленным овощам можно добавлять порезанную зелень. Свежий укроп, петрушка и лук это очень важные продукты для насыщенного вкуса окрошки. Их обилие делает ее только вкуснее.
Прежде чем добавлять горчицу, соль и перец, все нарезанные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Горчицу следует добавлять достаточно аккуратно. Здесь важно проверить ее на остроту и не переборщить с количеством.
ерв.jpg2.97 MB
Кефир желательно использовать либо обезжиренный, либо однопроцентный. Самое главное, чтобы он не был сильно кислым. Вместе с кефиром овощи еще раз перемешиваются. И, исходя из того, насколько густой суп получился, добавляется необходимое количество воды.
8.png1.27 MB
На стол окрошка сразу не подается. Она должна 1-2 часа постоять в холодильнике. После этого ее можно разливать по тарелкам и подавать вместе с черным хлебом и отварным картофелем.
3.png1.59 MB
Окрошка - это идеальное, насыщенное витаминами блюдо, которое летом нужно готовить как можно чаще. Ведь овощи в это время стоят гораздо дешевле, чем зимой.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодный летний суп особенно актуален в жаркую погоду. Окрошка - это одно из тех блюд, которое готовили на Руси еще в 10 веке. Это было неприхотливое блюдо из редьки и кваса. Немного измененное, оно дошло до наших дней. Многие люди с удовольствием готовят окрошку. Ведь основу этого супа составляют сезонные свежие овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует большое количество вариаций заливки окрошки. Ее готовят с добавлением газировки, кваса, кефира или сыворотки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окрошка на кефире имеет приятную кислинку и считается классическим блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1671762, "height": 648, "pic_id": 136105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/2_AgJahpL.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления классической окрошки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое, что необходимо сделать, это отварить картофель и яйца. И пока они готовятся, самое время заняться нарезкой остальных овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1405950, "height": 648, "pic_id": 136110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/4_QBdvqOC.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "колбаса - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефир 1 % - 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы свежие - 2-3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 6 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца вареные - 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "редиска - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень (лук, укроп, петрушка) - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица - 1-2 ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ нарезки овощей и колбасы не принципиален для окрошки. Вкус ее от этого не изменится. Каждая хозяйка делает нарезку по-своему. Но в основном это либо некрупная соломка, либо кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1433498, "height": 648, "pic_id": 136109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/1_O7UTiGY.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отваренный картофель и яйца необходимо вначале немного остудить. Затем очистить и нарезать также некрупными кубиками. Нарезанная колбаса, редиска и огурцы складываются в одну глубокую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 1467270, "height": 648, "pic_id": 136111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/2_D8wuatb.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже к подготовленным овощам можно добавлять порезанную зелень. Свежий укроп, петрушка и лук это очень важные продукты для насыщенного вкуса окрошки. Их обилие делает ее только вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем добавлять горчицу, соль и перец, все нарезанные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Горчицу следует добавлять достаточно аккуратно. Здесь важно проверить ее на остроту и не переборщить с количеством."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ерв.jpg", "filesize": 3110817, "height": 1080, "pic_id": 136112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/%D0%B5%D1%80%D0%B2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир желательно использовать либо обезжиренный, либо однопроцентный. Самое главное, чтобы он не был сильно кислым. Вместе с кефиром овощи еще раз перемешиваются. И, исходя из того, насколько густой суп получился, добавляется необходимое количество воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8.png", "filesize": 1333233, "height": 648, "pic_id": 136113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/8_gz3GKpc.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На стол окрошка сразу не подается. Она должна 1-2 часа постоять в холодильнике. После этого ее можно разливать по тарелкам и подавать вместе с черным хлебом и отварным картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 1670981, "height": 648, "pic_id": 136114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/24/3_Pg1Tqwv.jpeg", "width": 1155}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Окрошка - это идеальное, насыщенное витаминами блюдо, которое летом нужно готовить как можно чаще. Ведь овощи в это время стоят гораздо дешевле, чем зимой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2148, 2148]}
Комментарии 0