31 мар 2023 · 08:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (4).jpeg", "filesize": 66895, "height": 443, "pic_id": 499620, "url": "/files/article_image/2023/03/30/max_g480_c12_r4x3_pd20_4.jpeg", "width": 680}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заварные блинчики на молоке с кипятком"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время готовки: 40 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Порций: 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко коровье – 2 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крутой кипяток – 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 2 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные отборные – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – для промазывания блинов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла. В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Закипятить чайник и набрать стакан кипятка. Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста. Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла. Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2