18 мар 2023 · 16:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (4).jpeg", "filesize": 54549, "height": 465, "pic_id": 479290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/18/max_g480_c12_r4x3_pd20_4.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень простой рецепт, особенно нравится нашему малышу. Ингредиенты самые просты и готовится очень быстро. Такую же «зебру» мы делали и с манкой, так же очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог быстрый и простой в духовке за 5 минут, пирог «зебра» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень простой рецепт, особенно нравится нашему малышу. Ингредиенты самые просты и готовится очень быстро. Такую же «зебру» мы делали и с манкой, так же очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао порошок — 2 столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую емкость вбиваем яйца и солим, щепотки достаточно. Взбиваем миксером до появления пенки. Затем добавляем сахар и еще взбиваем, до растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растапливаем и вливаем в яичную смесь, перемешаем миксером чуть чуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом кладем сметану и так же размешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть возможность, сметану брать домашнюю, густую. Тогда десерт вкуснее, чем с магазинной сметаной (хотя может мне так кажется). В любом случае лучше сметану брать густую."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Добавляем порциями муку в тесто и перемешиваем столовой ложкой или лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит тесто перемешивать ручным миксером. Тогда потеряется воздушность."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разделим тесто на две равные части. В одну часть кладем какао порошок и перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим форму, можно использовать абсолютно любую. Внутри смазываем сливочным или растительным маслом. Можно на дно постелить и пергамент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр формы кладем две столовые ложки белого теста, потом другой ложкой, так же две, кладем темное тесто. После опять чередуем: белое — черное — белое — черное и так далее, пока все тесто не используем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А затем можно еще и рисунок сделать ножиком, от центра к краю. Получается звездочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "max_g480_c12_r4x3_pd20 (5).jpeg", "filesize": 45274, "height": 464, "pic_id": 479289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/18/max_g480_c12_r4x3_pd20_5.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После 30 минут убираем фольгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выпекаем до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. По готовности выключаем духовку и оставляем пирог там минут на 10-15. Это делается, чтобы выпечка не осела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После вынимаем из духовки, даем десерту немного остыть и после вынимаем из формы. Теперь можно разрезать на порции и пить чай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2283, 2283]}
Комментарии 1