25 мар 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "828x620 (1).jpeg", "filesize": 78387, "height": 404, "pic_id": 490265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/828x620_1.jpeg", "width": 600}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический шоколадный бисквит"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца, комнатной температуры — 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 120 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао — 20 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Духовку разогреваем до 200º"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1