10 янв 2025 · 20:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Добрый вечер уважаемые читатели и любители заморачиваться полезностями на кухне!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сегодня немного рекомендаций из опыта «Очаровательной хозяйки» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главным ингредиентом сыра, вне зависимости от его сорта, остается молоко. Это своеобразный фундамент, и чем он качественнее, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pvk-moloko.jpg", "filesize": 21555, "height": 386, "pic_id": 946579, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/10/pvk-moloko.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250110%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250110T174542Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c6f3b1fb7e274ad3101f8f3cc9fd75a3814841e5adddd4bb37eaf9dd7dc37597", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как выбрать этот фундамент и где его взять."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И начнем, пожалуй, с идеального варианта — парное молоко. В нем содержится максимальное количество кальция, селена, фосфора и прочих “полезностей”. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Где его взять?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В специальных фермерских магазинах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рынке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У фермеров, которые продают домашние продукты “из машины”. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На торговых площадках например, «Авито» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как выбрать парное молоко?"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко должно быть свежим, но не очень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сыра лучше всего подходит вечернее или утреннее молоко. При этом после дойки оно должно отстояться 4-5 часов. Это связано с защитным механизмом: мать-природа позаботилась о том, чтобы теленок не подхватил никакой инфекции из пищи. Поэтому в парном молоке содержатся ингибиторы — естественные антибиотики, убивающие все микроорганизмы, в том числе и бактерии закваски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Следует выбирать визуально чистое молоко. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В нем не должно быть никаких примесей и сгустков "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перемороженное молоко лучше не покупать. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его легко определить по внешнему виду — в нем плавают крупинки жира. Иногда поставщик и сам не хочет перемораживать продукт — температура на улице делает эту грязную работу за него. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Следите за показателями молока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У фермера должна быть справка из ветеринарной службы с указанием доли белка и жира. Берите молоко с показателем жира не меньше 3, 2% и белка более 2, 9%. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно помнить, что молоко должно пахнуть молоком. Если вы видите, что консистенция молока слишком жидкая, то его, скорее всего, разбавили водой — кстати, это повлияет и на запах. Будьте внимательны! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, не обойдем стороной и более вероятный вариант — молоко из магазина. Его использовать нежелательно, так как пастеризация убивает все полезные микроорганизмы и разрушает белок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, самый не подходящий вариант — ультра пастеризованное молоко. Из него в принципе не получится сварить сыр. Остановитесь на предыдущих двух вариантах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это были рекомендации по видам молока, чтобы приготовить сыр в домашних условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "кусочек моего домашнего сыра", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "UqUsgGqOarGcISdEh778NUvZA1DoE8eoMUVD_WLaX4P3xzmC4Bzog2ow9sv3q-lgAiwxZAAXIvDhlxhVwQW58Mni.jpg", "filesize": 146189, "height": 853, "pic_id": 946578, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/10/UqUsgGqOarGcISdEh778NUvZA1DoE8eoMUVD_WLaX4P3xzmC4Bzog2ow_gGgPnLj.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250110%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250110T173826Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8fa39156871518308e20c07493f08e303bca9d4605cab9640709b9d848410519", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты, приготовленные своими руками всегда полезны и безопасны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо за прочтение статьи! Благодарю за ваши лайки и комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2283, 2283]}
Комментарии 48